Свободные Радикалы: Изменения в Семейном кодексе никак не коснутся прав однополых пар

понедельник, 1 октября 2007 г.

Изменения в Семейном кодексе никак не коснутся прав однополых пар

Председатель Комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия») заявил журналистам, что законодатели не будут рассматривать вопрос о легализации однополых браков в России.

«Таких предложений нам не поступало», - признался депутат во время общения с журналистами 28 сентября.

Впрочем, с неоднократными инициативами легализации однополых партнерств в России выступал депутат парламента Башкирии Эдвард Мурзин. Однако его предложения не нашли никакой поддержки со стороны властей.

Глава думского комитета рассказал журналистам о том, какие поправки в Семейных кодекс РФ законодатели намерены в следующем году, который официально будет объявлен годом семьи. Разумеется, однополые семьи остаются при этом за бортом социальной действительности.

«На совсем же революционные поправки реформаторы все-таки не пойдут: легализацию однополых браков рассматривать никто не собирается», - сообщает «Газета.ру».

По сведениям издания, депутаты готовы будут узаконить патронатные семьи, а также повысить размер алиментов. Ожидается также, что гетеросексуальным парам разрешать вступать в брак не обязательно в загсе, а где угодно. «Главное, чтобы при оформлении брака присутствовал сотрудник загса», – сказал Крашенинников.

В России до сих пор не ведется статистики количества однополых пар. При этом многие геи и лесбиянки образуют продолжительные однополые семьи, в которых также воспитываются дети.

Государство не предоставляет никаких социальных прав и гарантий однополым парам, которые, тем самым, фактически дискриминируются в сфере семейного законодательства на основании их сексуальной ориентации.

Николай Баев, либертарное движение "Свободные радикалы"

Ярлыки: