Свободные Радикалы: Голодающие радикалы: Наша акция полностью достигла своей цели.

понедельник, 1 октября 2007 г.

Голодающие радикалы: Наша акция полностью достигла своей цели.



Активисты-радикалы, участвующие в голодовке в поддержку Моратория ООН на смертную казнь, решили приостановить свою ненасильственную акцию, выступив со следующим заявлением:

"Наша голодовка началась 2 сентября и была преобразована в бессрочную 17 сентября. Она полностью достигла своей цели. Инициатива за принятие Резолюции о Всемирном моратории на смертную казнь Генеральной Ассамблеей ООН серьёзно продвинулась вперед по пути своей реализации. Наконец-то!

Недавно имела место целая серия политически значимых фактов, важность которых невозможно отрицать. Эти факты таковы:

- 11 сентября инициатива Серджио Д'Элиа, радикального парламентария от фракции "Роза в кулаке" итальянского парламента была озвучена на специально созванном заседании комиссии по иностранным делам обеих палат парламента страны.

- 22 сентября Министерство иностранных дел Италии утвердило Альдо Аджелло в качестве специального посланника, который должен представить идею Моратория на Министерской сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

- С 24 сентября Серджио Д'Элиа и Маттео Мекаччи, Представитель Радикальной Партии при ООН, были частью итальянской делегации в ООН.

- 25 сентября премьер-министр Италии Романо Проди, изменив свой рабочий график, выступил на открытии 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сделав продвижение идеи Моратория главной частью своей речи.

- 27 сентября по инициативе депутатов Европейского Парламента от Радикальной Партии Марко Паннеллы и Марко Каппато и при поддержке Паскалины Наполетано (Фракция Левых демократов), Моники Фрассони (Фракция Зеленых), Луизы Моргантини и Витторио Агнолетто (Фракция Реформированных коммунистов), Марко Риццо (PdCI) и (AN), подавляющим большинством голосов Европейский Парламент проголосовал за соответствующую резолюцию. Резолюция признала лидерство Италии в вопросе о принятии Моратория, а также обновила и расширила мандат на незамедлительное принятие Резолюции в поддержку Моратория в специально отведенный день в рамках сессии Генассамблеи ООН. Парламент декларировал, что "политический принцип, заключенный в этой резолюции, должен быть таковым: принятие Всемирного моратория как ключевого шага к запрету смертной казни".

- 28 сентября министр иностранных дел Италии Массимо Д'Алема вместе со своим португальским коллегой созвали специальную встречу, на которой планировали представить и выдвинуть на утверждение коллег резолюцию о Моратории. Еще 40 министров иностранных дел стран-членов ООН немедленно согласились принять участие в данной встрече, равно как и двое из 55 нобелевских лауреатов, подписавших обращение к Романо Проди, инициированное Радикальной Партией и аффилированной с ней организацией "Не троньте Каина!" в июне с.г.

- В последние несколько дней премьер-министр и министр иностранных дел Италии заняли принципиально новую позицию. Они начали слушать и осуществлять на практике идеи, выдвинутые радикалами.

Данная ненасильственная политическая акция была предпринята одновременно многими людьми для того, чтобы продемонстрировать поддержку решениям правительства и парламента Италии, а также Европарламента по преодолению последствий ошибок и проволочек Евросоюза. На 25-й день своей голодовки, учитывая вышеописанные результаты, участвующие в ней радикалы приостановили свою кампанию.

Нам хотелось бы в этой связи выразить нашу глубокую признательность Движению Радикалов и всем его участникам, поддерживавшим и проводившим в жизнь эту ненасильственную кампанию. Многие люди как присоединялись к голодовке, так и оказывали свою финансовую поддержку инициативе, направленной на правосудие и ненасилие в международном сообществе".

Эмма Бонино
Марко Паннелла
Рита Бернардини
Элизабетта Зампарутти
Марко Каппато
Люсио Берте
Гвидо Бьянкарди
Серджио Д'Элиа
Марко Пердука
Мишель Рана
Алессандро Розаско
Антонио Станждо
Клаудиа Стерци
Вальтер Веселлио
Доминик Велати


28 сентября 2007 года".
------------

Источники:
http://www.radicali.it
http://www.handsoffcain.info

Ярлыки: , ,