Свободные Радикалы: Фарисейские ценности на трибуне ПАСЕ

среда, 3 октября 2007 г.

Фарисейские ценности на трибуне ПАСЕ

Гражданин Российской Федерации Алексей Ридигер, известный также как «патриарх вся Руси Алексий II», во время своего выступлении на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) называл гомосексуальность грехом, а гомосексуалов сравнил с больными людьми.

Патриарх не без лукавства заметил, что его церковь якобы «с любовью и состраданием» относится к каждому человеку, в том числе и грешнику. Более того, по его словам, «никого не надо дискриминировать исходя из убеждений или особенностей личной жизни».

Однако реальность полностью противоречит этому: именно православные священники и прихожане были участниками гей-погромов и разгонов обоих гей-парадов в Москве. При этом ни один из них не был осужден церковью за то насилие и ненависть, которые они применили в отношении мирных граждан. Один из организаторов ненавистнических погромов в мае 2006 г. даже получил от РПЦ церковный орден.

Напомним также, что именно этот патриарх постоянно подстрекал и продолжает подстрекать представителей власти на откровенную дискриминацию сексуальных меньшинств, а именно: лишение их свободы выражения и манифестаций.

Фарисейское лицемерие РПЦ заключается также в том, что ни для кого не секрет, насколько широко развиты гомосексуальные отношения в самой православной церкви, особенно среди черного духовенства. Более того, в российской прессе уже давно публикуются статьи о том, что гомосексуалами являются высшие иерархи этой церкви, которые создали нечто вроде «голубой мафии» внутри РПЦ.

На фоне этого представители церкви призывают к нарушению гражданских прав гомосексуалов и даже благословляют насилие в отношении них. Самим заниматься однополым сексом, но при этом натравливать на беззащитных геев и лесбиянок толпы мракобесов и погромщиков – согласитесь, это не по-христиански.

Накануне визита г-на Ридигера в Страсбург во французском журнале «La Vie» было опубликовано обширное интервью с патриархом, в котором он сказал: «Будучи приверженцами традиционного взгляда на ценности христианства, мы должны выступить в защиту семьи и вновь предостеречь общество о губительности пропагандируемой ныне греховной «культуры смерти» - абортов, эвтаназии, а также «однополых союзов»».

На самом деле «культуру смерти» проповедует сам патриарх, сея социальную вражду по отношению к целой группе граждан. Речь идет о настоящей культуре ненависти, которую распространяют представители РПЦ. Это культура пренебрежения свободой и достоинством личности во имя сомнительных религиозных догматов. Именно эта культура подавления свободы и прав человека всегда была питательной средой для любых проявлений бесчеловечности: от костров инквизиции до лагерей смерти.
Николай Баев, либертарное движение "Свободные радикалы"

Ярлыки: ,