Свободные Радикалы: Мемориальная доска памяти Анны Политковской в Москве и митинг в Петербурге. Репрессивный российский режим препятствует проведению акций памяти.

понедельник, 8 октября 2007 г.

Мемориальная доска памяти Анны Политковской в Москве и митинг в Петербурге. Репрессивный российский режим препятствует проведению акций памяти.




7 октября 2007 года, в первую годовщину злодейского убийства обозревателя "Новой Газеты" Анны Политковской, в Москве, на стене дома по ул. Лесная, где жила Анна Степановна, вопреки отсутствию "разрешения" мэрии Москвы, была установлена мемориальная доска памяти погибшей журналистки.

Лидер Объединенного Гражданского Фронта Гарри Каспаров в своей краткой речи после закрепления мемориальной доски сказал, что ОГФ целенаправленно решил ограничиться установкой такой доски и не стал проводить каких-либо массовых акций в этот день, когда российский официоз отмечает день рождения Путина, а для нас это день памяти и скорби по Анне Политковской. "Это наш город, а не город Лужкова, и мы должны помнить таких людей, как Анна Политковская", - подчеркнул Гарри Каспаров, комментируя отказ мэрии в официальной установке данной мемориальной доски.

Интернет-сайт Каспаров.ру сообщает, что к месту проведения акции московские власти пригнали ДВА автобуса с ОМОНом.

Надпись на мемориальной доске гласит: "В этом доме жила и была злодейски убита 7 октября 2006 года Анна Политковская".

Видео с акции по установке мемориальной доски можно посмотреть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=mQix9zmO4kA

В тот же день в Санкт-Петербурге, в 18 часов, несмотря на противодействие властей, в 18.00 на Троицкой площади прошел митинг, посвященный годовщине гибели Анны Политковской. Как сообщает официальный сайт Объединенного Гражданского Фронта, по окончанию акции "для составления протокола были задержаны пять человек: Резник, Амосов, Коцюбинский, Шуршев и Цепилова". Задержанным было предъявлено обвинение в организации т.н. "несанкционированного митинга". Суд против организаторов и активных участников этой акции состоится 9 октября. Милиции на митинге присутствовало немного, хотя позже, - отмечает сайт ОГФ, - рядом с местом проведения акции были замечены девять автозаков с ОМОНом.

Ранее в Нижнем Новгороде, как сообщает Радио Свобода, был фактически сорван международный форум памяти Анны Политковской, а ряд его участников, в т.ч. группа зарубежных правозащитников и Станислав Дмитриевский были под надуманными предлогами задержаны и несколько часов были вынуждены провести в милиции.

Международная конференция памяти Анны Политковской прошла в столице Чешской Республики, Праге, в штаб-квартире Радио Свободная Европа - Радио Свобода.

Алекс Мома.

Ярлыки: ,

Комментарии: 1:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

Поделитесь опытом!
Узнала, что мой парень встречается с моей лучшей подругой.... Сначала из-за своего любопытства с помощью сайта http://tel-co.ru просмотрела все его SMS и звонки за последний месяц, а теперь жалею.... Я так его люблю! (((((( Подруги говорят, что это хорошо, что я узнала всю правду...потом было бы тяжелее...
Незнаю как себя вести - разорвать с ним отношения или делать вид, что ничего не происходит.
Но как я смогу делать такой вид, когда на [url=http://tel-co.ru/][b][color=red]www.tel-co.ru[/color][/b][/url] я смогла просмотреть даже удалённые SMS... а там сплошной "секс по телефону".... (((

больно и обидно ((((

[b]....проверяйте любимых....они не всегда, оказывается, говорят Вам правду[/b] :(((((

23 ноября 2009 г. 15:02:00 Тихоокеанское стандартное время  

Отправить комментарий

<< Главная страница