Свободные Радикалы: В Москве прошел Митинг Свободных Людей с участием кандидата в Президенты РФ Владимира Буковского.

воскресенье, 21 октября 2007 г.

В Москве прошел Митинг Свободных Людей с участием кандидата в Президенты РФ Владимира Буковского.





В Москве на Триумфальной площади 20 октября собрались более 300 москвичей, чтобы принять участие в "Митинге свободных людей", который был организован Инициативной группой по выдвижению Владимира Буковского кандидатом в президенты России.

Перед собравшимися выступили сам Владимир Буковский, член Генрального Совета Ненасильственной Радикальной Партии Николай Храмов (член Инициативной группы), правозащитник, координатор Общественного комитета в защиту Михаила Трепашкина Михаил Кригер, писатель-публицист Дмитрий Быков, политолог Владимир Прибыловский (член Инициативной группы), председатель Центрального Совета молодежного демократического движения "Мы" Роман Доброхотов (член Инициативной группы), член Оргкомитета Либертарного движения "Свободные Радикалы" Вениамин Дмитрошкин и другие ораторы.

Владимир Буковской продекларировал тезисы своей программы "Россия на чекистском крюке". В своей речи он заявил, в частности, следующее:

"Я приехал потому, что опять стали бояться. А я знаю, когда стали бояться, надо встать и сказать: вот он я, я не боюсь! Я приехал потому, что опять возникло уныние: нас слишком мало, а противник слишком силен.Я приехал напомнить: нас было еще меньше, а противник был еще сильнее.У нас не было тогда таких замечательных инструментов, как интернет. У нас не было хоть каких-то СМИ, и все, что мы могли использовать, это были радиостанции "Голос Америки", ВВС, "Свобода" и - и даже это было довольно сложно использовать. Но мы, тем не менее, выжили и выиграли"

Николай Храмов призвал создавать сеть сопротивления по всей страны в виде "клубов Буковского". Михаил Кригер назвал предстоящие выборы в Думу и президентские выборы фарсом. Главнй редактор сайта Грани.ру Владимир Корсунский, в частности, призвал к бойкоту думской избирательной кампании.

Сайт "Каспаров.ру" сообщает, что среди участников митинга были представители интеллигенции, старые диссиденты, в том числе соратники Буковского по правозащитной деятельности. Однако, заметим, что было и немало молодых людей. После окончания акции люди брали автографы и общались лично с Владимиром Буковским.

Напомним, впервые за 15 лет в Москву 16 октября приехал Владимир Буковский. В течение пяти дней пребывания в России он встретился со своими сторонниками в Музее и Общественном центре им. А. Сахарова и в клубе "Билингва" (в обеих встречах участвовали активисты "Свободных Радикалов"), провел презентацию своей книги в МДК на Новом Арбате, д.8, а также в клубе "Маяк", выступил в эфире Московского бюро Радио Свобода, на радиостанциях "Эхо Москвы" и "Говорит Москва"


Фото: а) Выступает активист "Свободных Радикалов" Вениамин Дмитрошкин б) Граждане, пришедшие на митинг http://prionik.livejournal.com

Ярлыки: ,