Свободные Радикалы: В России создан Общественный Совет ЛГБТ

понедельник, 22 октября 2007 г.

В России создан Общественный Совет ЛГБТ

Цель Совета - консолидация сил ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) для определения своей роли на предстоящих выборах, формирования общей позиции и создание Всероссийской Общественной организации ЛГБТ.
В Совет входят представители ЛГБТ-сообщества, общественных организаций, правозащитники, учёные.
Работа Совета будет происходить открыто, а решения будут приниматься с помощью демократических процедур.
Обращение Общественного Совета ЛГБТ к политическим партиям
Трагедии в семье, оскорбления на улице, дискриминация на работе, отсутствие гражданских прав. Это те реалии, с которыми ежедневно приходится сталкиваться представителям ЛГБТ-сообщества.
Бесправие и незащищенность так и остались атавизмами советских времён. Многолетний опыт борьбы за права сексуальных меньшинств наглядно показал, что власть права давать не собирается.
Мало того, власть охотно манипулирует гомофобными чувствами общества, насаждая неприятие к представителям ЛГБТ-сообщества.
Тем не менее, положительный европейский опыт даёт надежду, что и в России возможно построение толерантного общества. Для этого по примеру Европы ЛГБТ-сообщество готово активно участвовать в политической жизни страны.
Много партий открыто пропагандируют негативное отношение к представителям ЛГБТ, но есть и другие, цивилизованно относящиеся к сексуальным меньшинствам. Общественный Совет ЛГБТ ставит своей целью взаимодействие с этими прогрессивными политическими силами для решения общих задач. И готов поддержать на выборах, отдав свои голоса дружеским политическим силам. А это не менее 5% голосов избирателей.
Так что появление в Думе партии, выступающей за толерантное отношение к ЛГБТ, более чем вероятно.
Приглашаем к сотрудничеству политические силы для формирования в России толерантного общества. Толерантность нужна не только ЛГБТ, она нужна всему многонациональному, многоконфессиональному народу России.
Контактная информация: os-lgbt.ru, 8(904)735-88-83
Секретари Совета ЛГБТ:
Эдвард Мурзин, правозащитник, депутат ГС РБ
Николай Баев, гей-активист, член Оргкомитета либертарного движения "Свободные радикалы"
Николай Храмов, член Генерального Совета Транснациональной Радикальной Партии

Ярлыки: