Свободные Радикалы: Евразийцы: гомосексуалы появились из-за отрицания «традиции»

четверг, 25 октября 2007 г.

Евразийцы: гомосексуалы появились из-за отрицания «традиции»

Евразийское движение в лице его лидеров в очередной раз доказало свою гомофобию и откровенную ретроградность.

Лидер международного Евразийского движения Александр Дугин заявил о том, что движение за права сексуальных меньшинств является следствием «секулярной системы прав человека» и «понимания безбожного человека» современного мира.

Об этом евразийский деятель сказал в радиоэфире «Русской службы новостей» 19 октября. Любопытно, что в данном вопросе он даже позволил себе полемику с другим видным мракобесом – дьяконом РПЦ Андреем Кураевым.

«Мне кажется, что немножко странная позиция отца Андрея относительно того, что существует маленькое количество гомосексуалистов, которые устроили заговор против человечества лет 30 назад», - сказал Дугин.

«Дело в том, что современный мир, о котором мы говорим и который привел к появлению нынешней системы, атеистической, секулярной системы прав человека, где эти права человека в понимании именно секулярного, безбожного человека стали нормой, стали идеологией – это результат того закономерного развития пути, по которому шла западноевропейская культура последние несколько столетий. Когда она отказалась от своих традиций, выработала новые нормы», - заявил евразиец.

При этом Дугин поддержал недавнюю гомофобную выходку главы РПЦ Алексия II (Ридигера) на Парламентской Ассамблее Совета Европы, когда патриарх сравнил гомосексуальность с болезнью.

«Поэтому проблема, на мой взгляд, наш Патриарх как раз блестяще показал, что между таким результатом развития секулярной идеологии, начиная с эпохи просвещения нового времени и нормами традиции, учением традиции о том, что такое добро, что такое зло, что такое человек и что такое его права, задачи, его обязанности – в этом мы фундаментально расходимся», - сказал Дугин.

На самом деле г-н Дугин и подобные ему «русские консерваторы» «фундаментально расходятся» с самим движением истории, с основополагающими принципами развития человечества, которые предполагают развитие свободной личности. Куда приводят подобные «фундаментальные расхождения», прекрасно показала история 20 века, начавшаяся и закончившаяся крушениями двух «евразийских проектов» на одной шестой части суши, столь близких сердцу Дугина и столь откровенно отрицавших права человека.

Но история мало чему учит подобных людей. Так что лидер Евразийского союза молодежи Павел Зарифуллин в том же радиоэфире продолжал клеймить «секулярную цивилизацию» за «гедонизм, разгул сексуальных меньшинств, страсть к комфорту, ростовщичеству и другие нехорошие вещи».

Как известно, Евразийское движение официально поддерживает политику президента В.Путина, одним из направлений которой является дикриминация сексуальных меньшинств в России.

Николай Баев, либертарное движение «Свободные радикалы»

Ярлыки: ,