Свободные Радикалы: «Единая Россия» против легких наркотиков, однополых браков и эвтаназии

понедельник, 29 октября 2007 г.

«Единая Россия» против легких наркотиков, однополых браков и эвтаназии

Заместитель председателя Госдумы РФ Олег Морозов, являющийся видным функционером правящей партии «Единая Россия», заявил, что в России нельзя «разрешать» легкие наркотики, однополые браки и эвтаназию. По его словам, эти «западные ценности» не подходят «российской демократии».

«Запад считает, что нужно разрешать легкие наркотики и однополые браки. Что эвтаназия — это признак демократичности. Что ж, это их дело. Но в традиции российской культуры, в традиции православной и мусульманской этики такие ценности не вписываются», - передает слова Морозова сайт Km.ru 26 октября.

Ссылка на «русскую традицию» оказывается очередным фиговым листком для оправдания лицемерной запретительной политики президента Путина и его партии.

Запрет наркотиков приводит к жесточайшим репрессиям в отношении граждан России, которые могут быть осуждены на длительные сроки заключения за хранение даже самого незначительного количества конопли. Но что значит реальность переполненных тюрем для г-на Морозова на фоне сомнительной «традиции православной этики»?

В России живут тысячи однополых пар, которые являются полноценными супругами. Они любят друг друга, ведут совместное хозяйство и заботятся друг о друге. Некоторые из них воспитывают детей. Однако эти семьи лишены каких-либо прав и фактические не существуют для государства.

Наконец, пассивная эвтаназия широко распространена в России. Страдающие больные фактически прибегают к услугам врачей, чтобы уйти из жизни. Но государство отказывается дать этим людям легальную возможность прекратить свои страдания, ссылаясь на все те же «традиции».

Не слишком ли эфемерны и бесчеловечны эти «традиции», так откровенно пренебрегающие реальностью, счастьем, жизнью и благополучием людей?

Николай Баев, либертарное движение «Свободные радикалы»

Ярлыки: , ,