Свободные Радикалы: Акция памяти, скорби и солидарности.

вторник, 2 октября 2007 г.

Акция памяти, скорби и солидарности.




Сегодня, 2 октября, - день рождения Махатмы Ганди, ставшего нетленным символом ненасильственной борьбы народов всего мира за свободу и демократию. В этот день по призыву члена Генерального Совета Ненасильственной Радикальной Партии Николая Храмова несколько человек, в том числе сам Николай Храмов, известный правозащитник и журналист Александр Подрабинек, а также активисты "Свободных Радикалов" Екатерина и Сергей Константиновы, Вениамин Дмитрошкин и Всеволод Чернозуб, активисты других демократических организаций пришли со свечами и цветами к памятнику Махатме Ганди в Москве на площадь Индиры Ганди, чтобы отметить таким образом день рождения этого великого человека и выразить свое глубокое уважение буддийским монахам и демократическим активистам Бирмы, ставшими, особенно в последние дни, жертвами массовых убийств и репрессий со стороны бирманской военной хунты. Это была акция памяти, скорби и солидарности с народом Бирмы, которая была призвана также продемонстрировать нашу приверженность принципам ненасилия в борьбе за права и достоинство человека.

Автор фото - А. Подрабинек.

Ярлыки: , , ,

Комментарии: 2:

Blogger nkhramov сказал(а)...

Прошу прощения, но не могу не сделать два замечания.

Во-первых, площадь, где стоит памятник Махатме Ганди, носит не его имя, и даже не имя его дочери, а имя дочери тов. Джавахарлала Неру - Индиры Ганди.

А во-вторых, как-то режет глаз утверждение, что М. К. Ганди, погибший в 1947 году, является ЖИВЫМ символом чего бы то ни было.

Не сочтите за занудство.

2 октября 2007 г. 15:12:00 Тихоокеанское летнее время  
Blogger Alex Rainy сказал(а)...

Это сообщение было удалено автором.

4 октября 2007 г. 11:38:00 Тихоокеанское летнее время  

Отправить комментарий

<< Главная страница