Свободные Радикалы: Успешное наступление РПЦ на общество при поддержке государства

вторник, 20 ноября 2007 г.

Успешное наступление РПЦ на общество при поддержке государства

Клерикализация России успешно продвигается. В течение последних нескольких дней Русская православная церковь сумела заручиться поддержкой государства по ряду вопросов.

19 ноября целая шатия попов и митрополитов во главе с гражданином Ридигером (он же патриарх Алексий II) провела встречу в Кремле с президентом В.Путиным. По сообщениям СМИ, священники добивались введения «нравственной» цензуры, а также отсрочки службы в армии для студентов духовных заведений – на фоне поголовной отмены отсрочек для российских студентов.

Судя по всему, просьбы РПЦ имеют все шансы быть услышанными.

Консервативная социальная политика, которую проводит администрация Путина, нуждается в поддержке клерикалов, в чем во время встречи со священниками признался сам президент.

По сообщению газеты «Коммерсант», «президент проинформировал иерархов о том, как много светское руководство России делает для улучшения демографической ситуации в стране, и призвал их помочь в этом деле».

Ответ РПЦ на подобные призывы оказался до безобразия репрессивным: гражданин Ридигер (патриарх Алексий II) предложил создать «общественный совет по защите нравственности», то есть попросту ввести цензуру во благо «традиционных ценностей».

Совет Федерации уже внес в Госдуму законопроект «Об основах государственной поддержки семьи в РФ». Сенатор Владимир Слуцкер призвал «традиционные конфессии» принять участие в доработке этого закона. «Религиозный взгляд на проблемы семьи и семейные ценности был бы для нас, законодателей, очень важен», - сказал он.

По сообщению сайта Polit.ru, представители религиозных организаций поддержали «идею внесения изменений и дополнений в федеральное законодательство в области СМИ, государственного телевидения и радиовещания, а также рекламы». Очевидно, российские СМИ ждет очередной виток клерикальной цензуры.

На деле подобная политика приведет к еще большему ограничению свободы выражения и информации в отношении различных меньшинств: от религиозных до сексуальных – а также всех, кто ведет альтернативный образ жизни, не угодный церкви.

Скорее всего, право женщин на аборт будет резко ограничено. Продолжатся попытки РПЦ ввести религиозные предметы в школах. Усилится религиозная цензура в искусстве.

На прошлой неделе Госдума также внесла поправки в законодательство, позволяющие духовным учебным заведениям получать государственную аккредитацию.

Николай Баев, либертарное движение «Свободные радикалы»

Ярлыки:

Комментарии: 3:

Blogger rainheart94 сказал(а)...

Когда я говорила то же самое несколько лет тому назад, мне никто не верил... Ну, пожалуйста, убеждайтесь! Увы...

21 ноября 2007 г. 11:38:00 Тихоокеанское стандартное время  
Blogger Веник сказал(а)...

Ну так и совсем недавно, когда стали разбирать события в россии и последовавшие за ними реакции государства (к примеру: Беслан - отмена выборов губернаторов), выяснили что мы прямо таки повторяем историю фашистской Германии.

22 ноября 2007 г. 0:44:00 Тихоокеанское стандартное время  
Blogger Alex Rainy сказал(а)...

Очень странно, что никто не верил, эта тенденция стала очевидной еще 10 лет назад, с принятием антилиберального ФЗ "О свободе совести и религиозных объединениях" и вбухиванием в те же годы огромных ГОС. ресурсов в авантюру под народным названием Храм Лужка-Спасителя... + тогда же стали преследовать "тоталитарные секты", вроде той, где я состою. Так что, как ни странно, эпоха Путина тут мало что изменила по сути - просто всё стало еще хуже.

23 ноября 2007 г. 8:56:00 Тихоокеанское стандартное время  

Отправить комментарий

<< Главная страница