Свободные Радикалы: Специальная резолюция съезда либертарного движения «Свободные радикалы» о поддержке ЛГБТ-движения и манифестации гей-прайда

среда, 28 ноября 2007 г.

Специальная резолюция съезда либертарного движения «Свободные радикалы» о поддержке ЛГБТ-движения и манифестации гей-прайда

Либертарное движение «Свободные радикалы» полностью поддерживает проведение манифестации гей-прайда в Москве в 2008 г. Свобода собраний и выражения является неотъемлемым правом всех граждан России, включая лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Эта свобода гарантирована Конституцией РФ, федеральным законодательством и международными правовыми актами, к которым присоединилась Россия.

Мы против любых попыток ограничить конституционные права ЛГБТ-граждан на свободу собраний, манифестаций, ассоциаций и выражения. Гомофобная политика, которую проводит московская и федеральная власть, запрещая манифестации и объединения ЛГБТ-граждан, а также в судебном порядке оправдывая эти запреты, полностью дискредитирует статус России как правового государства и должна быть немедленно прекращена.

Мы будем готовы присоединиться к коалиции всех организаций, движений и политических партий, заинтересованных в поддержке гражданских прав гомосексуалов в России. Мы убеждены, что создание такой коалиции поможет эффективнее бороться за реализацию гражданских прав сексуальных меньшинств и достижение их равноправия.

Принято единогласно, 22 ноября 2007 г.

Ярлыки: ,