Свободные Радикалы: Апелляции по делу Сергея Константинова, а также Алексея Игнатенко и Дмитрия Константинова, будут рассмотрена сегодня

четверг, 27 декабря 2007 г.

Апелляции по делу Сергея Константинова, а также Алексея Игнатенко и Дмитрия Константинова, будут рассмотрена сегодня

Сегодня, 28 декабря, в 13 часов, состоится судебное заседание по делу активиста либертарного движения "Свободные Радикалы" и Ненасильственной Радикальной партии Сергея Константинова. Рассмотрение апелляции пройдет в Краснопресненском суде Москвы: метро "Беррикадная" или "Краснопресненская", ул. Зоологическая, д. 20. Тел. 963-22-63.

Ранее, 24 декабря, судья Радионова А.Е. приговорила Константинова к 15 суткам ареста и штрафу по сфабрикованному делу, согласно которому активист якобы сопротивлялся требованиям милиции и участвовал в манифестации, не согласованной с властями. Двое других активистов получили по 10 суток. После оглашения приговора Сергей был жестоко избит милиционерами. Врачи зафиксировали многочисленные побои. Однако Константинов был помещен в ОВД "Пресненское", а затем переведен в ИВС. В знак протеста Сергей объявил голодовку.

Константинов был задержан вместе с десятком других гражданских активистов во время разгона согласованного пикета у кинотеатра "Художественный" в Москве 21 декабря. Тогда представители ряда оппозиционных сил выступили против незаконного призыва в армию Олега Козловского.

Дело Константинова вызвало широкий резонанс среди правозащитников и политических активистов. В частности, глава движения "За права человека" Лев Пономарев выступил с письмом на имя уполномоченного по правам человека В. Лукина с призывом осудить милицейский и судебный произвол в отношении арестованных активистов.

Оргкомитет движения "Свободные радикалы"

Ярлыки: ,