Свободные Радикалы: Безнравственные клерикалы претендуют на моральный авторитет

четверг, 27 декабря 2007 г.

Безнравственные клерикалы претендуют на моральный авторитет

Судебные процессы над рядом священников и сотрудников Русской православной церкви, обвиняемых в растлении несовершеннолетних и насилии, проходят в закрытом режиме. Тем самым, церковные власти стараются минимизировать ущерб для своей репутации на фоне продолжающихся попыток РПЦ провозгласить себя «моральным авторитетом» в обществе.

В статье журналиста Сергея Бычкова «Иконой по голове», опубликованной в газете «Московский комсомолец» 24 декабря, приводятся факты преступлений, совершенных представителями РПЦ.

Преподаватель Смоленской семинарии Алексей Андреев был приговорен к 3 годам заключения за растление малолетних. Настоятель храма Георгия Победоносца в Коптево в Москве игумен Авраамий (Шарафутдинов) был также осужден за это преступление. Архимандрит Исайя (Белов) истязал школьников в одной из московских церковно-приходских школ. Все эти процессы были закрытыми.

Данные факты говорят о совершенно безнравственном поведении руководства РПЦ, желающего скрыть подобные преступления от общественности. Для сравнения, Римская католическая церковь, которую также сотрясало множество скандалов, связанных с педофилией и насилием ее священников, тем не менее, открыто покаялась перед своими жертвами.

Совсем иная реакция на преступления подобного рода у РПЦ. Вместо публичного покаяния – лицемерные заявления о «нравственных ценностях», которые якобы эта структура несет в общество. Вместо смирения и исправления ситуации – бесконечный апломб и претензия играть все более важную общественную и политическую роль в жизни России, стремление навязать церковные правила остальному обществу, а школам и государственным институтам – клерикальную идеологию.

При этом РПЦ и ее иерархи, натравливая на представителей сексуальных меньшинств толпы фанатиков и погромщиков, всячески пытаются вывести из-под обвинений собственных гомосексуалов, которых много среди православных священников. Подобное лицемерие, помноженное на насилие черносотенных хоругвеносцев и «православных граждан», не имеет ничего общего с нравственными ценностями.

Николай Баев, движение "Свободные радикалы"

Ярлыки: ,

Комментарии: 2:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

А где бы почитать подробнее? А то живу в Коптево, церквушечка эта деревянная в двух шагах...

27 декабря 2007 г. 17:04:00 Тихоокеанское стандартное время  
Blogger nikiprok сказал(а)...

Могу только дать ссылку на статью в МК: http://www.mk.ru/blogs/idmk/2007/12/24/mk-daily/330593/

27 декабря 2007 г. 23:06:00 Тихоокеанское стандартное время  

Отправить комментарий

<< Главная страница