Свободные Радикалы: Сергей Константинов, Алексей Игнатенко и Дмитрий Константинов освобождены.

пятница, 28 декабря 2007 г.

Сергей Константинов, Алексей Игнатенко и Дмитрий Константинов освобождены.

Сергей Константинов и другие арестованные за пикет у Минобороны освобождены.

Кассационный суд рассмотрел сегодня, 28 декабря 2007 года, дела гражданских активистов Алексея Игнатенко, Сергея Константинова и Дмитрия Константинова, арестованных ОМОНом на согласованном с властями пикете 22 декабря перед министерством обороны в Москве, и вынес постановление об их освобождении из-под стражи.Их дела будут направлены на повторное рассмотрение. Теперь Серж может снять голодовку, которую он держал с момента ареста, и встретить Новый год с женой и товарищами.

Дела активистов будут направлены на повторное рассмотрение.

Алексей Игнатенко и Дмитрий Константинов были приговорены к десяти, а Сергей Константинов - к 15 суткам ареста после того, как приняли участие в пикете возле министерства обороны в Москве, протестуя против забривания в армию рядовым активиста Олега Козловского, уже окончившего военную кафедру при университете.

Если бы суд не принял решение об их освобождении, всем троим пришлось бы встречать Новый 2008 год в изоляторе на улице Гиляровского. Поскольку мало кто верил в успешный для активистов исход кассации, в "Живом Журнале" по инициативе активиста "Свободных Радикалов" и Молодежного Правозащитного движения Юлии Башиновой был объявлен сбор поздравлений Сергею Константинову, не просто получившему самый большой срок, но и державшему голодовку в знак протеста против произвола властей (Серж, в частности, был избит сразу после приговора суда милиционерами прямо на глазах жены и товарищей).

Ярлыки: , ,