Свободные Радикалы: Незаконно задержанный вчера вечером Сергей Константинов объявил голодовку.

пятница, 21 декабря 2007 г.

Незаконно задержанный вчера вечером Сергей Константинов объявил голодовку.

Москва, 22 декабря 2007 года.

Активист "Свободных Радикалов" и Ненасильственной (Транснациональной) Радикальной Партии Сергей Константинов, незаконно задержанный вчера вечером милицией вместе с 20 другими участниками согласованной с властями акции в поддержку незаконно забранного в "армию" координатора "Обороны" Олега Козловского, до сих пор удерживаемый в ОВД "Арбат", в знак протеста против беспредела со стороны властей объявил голодовку.

Милиция с вечера угрожала Сергею "посадить его на 15 суток" по сфабрикованному делу о "неповиновении сотрудникам милиции", как это уже было в мае с.г. (в результате ночного "суда" с лжесвидетелями из числа сотрудников "правоохранительных" органов). По предварительным данным, суд должен состояться в субботу, в 9 утра. Призываю всех, кто будет в это время в Москве, поддержать Сергея и других задержанных и прийти на суд. Адрес Краснопресненского суда: метро "Беррикадная" или "Краснопресненская", ул. Зоологическая, д. 20. Тел. 963-22-63.

UPD: Этой ночью о случившемся были подробно проинформированы письмом наши итальянские товарищи по Радикальной Партии, которая выпустила в Риме специальное заявление в поддержку задержанных и проводит митинг с требованием их освобождения. Спустя сутки, вечером 22 декабря, остаются неясными судебные перспективы задержанных активистов, пятеро из которых (включая Сергея Константинова) до сих пор находятся в ОВД "Арбат".

Текст заявления Ненасильственной Радикальной Партии можно прочитать ЗДЕСЬ и здесь.

Алекс Мома, Радикальная Партия, "Свободные Радикалы".

Ярлыки: , ,