Свободные Радикалы: Генеральная Ассамблея ООН приняла Резолюцию о Всемирном моратории на смертную казнь.

пятница, 21 декабря 2007 г.

Генеральная Ассамблея ООН приняла Резолюцию о Всемирном моратории на смертную казнь.

США, Нью-Йорк. 18 декабря Генеральная ассамблея ООН одобрила резолюцию, призывающую всех членов ООН ввести мораторий на применение смертной казни. Ее поддержали 104 государства — больше, чем число голосовавших «за» во время обсуждения проекта резолюции в Третьем комитете Ассамблеи. 54 страны высказались против моратория и 29 государств воздержались.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал резолюцию «смелым шагом», который получил поддержку государств из самых разных регионов мира.

Источник: Информационное агентство "Прима-Ньюс"

Заявление Марко Паннеллы (Ненасильственная Радикальная Партия).

18 декабря 2007 года.

"Это успех каждого, кто в течение 14 лет ежедневно, кто как мог, организовывался и уделял немного своего времени и своих денег для того, чтобы это стало возможным... Мы ожидали бы такого результата, даже если бы все вокруг говорили, что он неочевиден". Заметно оживившись, лидер радикалов, в частности, сказал: "...теперь нам нужно удвоить наши усилия, чтобы этот успех не потерял свой смысл и не оказался украден, и чтобы быть уверенными в том, что он обернется несомненным запретом смертной казни".

Источник: http://www.handsoffcain.info


"С ПРИНЯТИЕМ ООН ДАННОГО МОРАТОРИЯ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ЕГО СОБЛЮДЕНИЕ"

Совместное заявление Серждо Д'Элиа, Генерального секретаря организации "Не Троньте Каина!" и депутата итальянского парламента и Маттео Мекаччи, Представителя "Не Троньте Каина!" и Ненасильственной Радикальной Партии при Организации Объединенных Наций.

Нью-Йорк, 18 декабря 2007 года.

После 15 лет ведения этой кампании, принятие Генеральной Ассамблеей ООН Моратория на смертную казнь 104 голосами "за" при 54 "против" и 29 "воздержавшихся" представляет собой для "Hands Off Cain!" и Ненасильственной Радикальной Партии, помимо прочего, историческое достижение и, мы верм в это, начало конца "государства-убийцы".

С принятием этой резолюции Объединенные Нации на первом этапе декларируют, что смертная казнь - это вопрос прав человека, и постепенное прекращение ее применения представляет собой серьёзный прогресс, достигнутый в этой области во всемирном масштабе.

Поэтому мы начнем работать над конкретным воплощением в жизнь Моратория на смертную казнь, имея в виду ее запрет, начиная со специальных проектов на Африканском континенте, откуда мы уже получаем положительные сигналы, но также и в Азии, и в бассейне Карибского моря.

Мы также будем всемерно сотрудничать, если потребуется, с Генеральным секретарем ООН, который представит доклад о применении этой Резолюции на следующей Генеральной Ассамблее.

Мы обращаемся ко всем гражданам, парламентариям, ко всем, кто работал вместе с нами эти последние 15 лет, с призывом продолжить эту работу, чтобы придать нам сил и оказать необходимую поддержку в целях практического применения этой важной и исторической резолюции ООН.

Источник: http://www.radicalparty.org

UPD: Подробности голосования смотрите здесь.

Текст резолюции:
http://www.un.org/russian/Docs/journal/asp/ws.asp?m=A/C.3/62/L.29

Ярлыки: ,