Свободные Радикалы: Февраль 2007

вторник, 27 февраля 2007 г.

Послание Умара Ханбиева (Чечня),члена Генерального Совета Ненасильственной Радикальной Партии,Транснациональной и Транспартийной, участникам акции НРП

Милан,24.02. 2007 г.

Дорогие друзья!
Мне приятно вновь отметить вашу последовательность в отстаивании принципов демократии. Ваши акции вызовут восхищение у нормальных людей, потому что вы видите, как европейские правительства закрывают глаза на скандальные факты несоблюдения прав человека в Чеченской Республике, будучи охваченными типичной российской пропагандой о якобы "борьбе с терроризмом". Ваш диагноз точен: при антидемократическом образе действий невозможен демократический режим. Доказательством этому служит тот факт, что сталинский геноцид образца 1944 года - это не первая и не последняя страница геноцида в истории чеченского народа.
Геноцид чеченского народа продолжается и сегодня, но в более усовершенствованной форме и в бОльших масштабах. Путинские антинародные деяния стали возможны из-за отсутствия демократии в России. Для того, чтобы стала свободной Чеченская Республика, должна стать демократической страной Россия. Иначе говоря, даты геноцида просто различны.
Я выражаю вам свою признательность. К сожалению, в этот день я не могу быть с вами, поскольку мои передвижения ограничены одним из правительств "демократических" стран.
С совершенным почтением, -Умар Ханбиев.
http://servizi.radicalparty.org/documents/index.php?func=detail&par=3809

Ярлыки:

суббота, 24 февраля 2007 г.

Годовщина сталинской депортации чеченцев и ингушей.

Завтра, 24 февраля в 10.30 утра по местному времени в Милане состоятся митинг и манифестация, организованныя Ненасильственной Радикальной Партией, Транснациональной и Транспартийной, и рядом депутатов Европарламента и Парламента Италии (фракция Роза в кулаке - Rosa nel Pugno) за мир и демократию в Чечне. Манифестация посвящена годовщине сталинской депортации чеченцев и ингушей 1944 года; она проводится в знак протеста против политики путинского режима в Чечне.
Митинг и манифестацию возглавят:
Марко Панелла, депутат Европарламента, председатель Сената Ненасильственной Радикальной Партии;
Марко Каппатто, депутат Европарламента по "Списку Эммы Бонино - Альянса Европейских либеральных демократов";
Даниэле Капеццоне, депутат Парламента Итальянской Республики, фракция "Роза в кулаке";
Бруно Меллано, депутат той же фракции.
К завтрашней манифестации присоединятся, в частности, лидеры Итальянской Радикальной партии и радикальные активисты из Турина и Женевы. Ожидается также участие члена Генерального Совета Ненасильственной Радикальной Партии Умара Ханбиева (Чечня). Наиболее крупные манифестации такого рода, орагнизованные Транснациональной Радикальной партией, прошли по всей Европе 23 февраля 2004 года.

Вы можете посмотреть фотоотчеты о них, пройдя, в частности, по следующим ссылкам:
http://www.radicalparty.org/chechnya_appeal/roma/roma.htm
http://www.radicalparty.org/chechnya_appeal/bxl/bruxelles.htm
http://www.watchdog.cz/index.php?show=000000-000016-000001-000001&lang=1

вторник, 20 февраля 2007 г.

Министру Сердюкову подложили свинью

19 февраля активисты оргкомитета Марша за добровольную армию поздравили нового министра обороны России Анатолия Сердюкова с Новым год (годом свиньи) по Китайскому календарю. Как известно, даже в Китае армия добровольная и там для разминирования минных полей используют свиней. В России же до сих пор для этого используют призывников. Чтобы напомнить об этом министру, активисты принесли в приёмную Минобороны подарок к Новому году - живую свинью, одетую в военную форму.

Текст поздравления:
Уважаемый Анатолий Эдуардович!
От всей души поздравляем Вас с китайским новым годом – годом огненной, так сказать боевой, свиньи. Почему именно китайским? У наших восточных соседей есть чему поучиться, в том числе и военным. Особо прозорливые граждане, наблюдая за эволюцией российской армии, уже сели за учебники китайского языка. Мы не пойдем на поводу у паникеров, но можем кое-что предложить. Как известно в китайской армии свиньи применялись в качестве саперов. На самом деле это умнейшее и прекрасно дрессируемое животное несомненно заслуживает большего.
Есть мнение, что преодолеть трудности с призывом помогла бы замена человеко-единицы личного состава на свино-единицу. Не сразу конечно, но путем долгих и продуманных реформ с глубоким рассмотрением всех вопросов. В общем, как Вы это умеете, Анатолий Эдуардович. Самая сложная проблема с размещением хрюкающих новобранцев должна решаться радикально, без миндальничания - селить тут же в казармы. Реформы так реформы. Поначалу, конечно, возникнут трудности совместного проживания солдат новой и старой формации, но ничего, свинья - живность крепкая – адаптируется.
Естественно, недопустима никакая дискриминация. Звания и награды всякие, если заслужил – получай, пусть в рыло не смотрят. Вот Вам и карьера, вместо отбивной – офицер, а там, глядишь, уже и парад принимает.
А чтобы слова наши не расходились с делом, первого новобранца мы привели к Вам уже сегодня. Принимайте пополнение!

Ярлыки:

четверг, 15 февраля 2007 г.

Они тоже любили...


14 февраля по адресу Маросейка д.14 прошла манифестация за легализацию заместительной терапии, организованная движением «Свободные радикалы». В акции приняло участие около двадцати человек, в том числе активисты Молодежного Правозащитного Движения. Место акции было выбрано не случайно – рядом находится здание Управления Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков (в народе именуемую Госнаркокартелем) и храм Русской Православной Церкви, которые являются основными противниками программ заместительной терапии в Российской Федерации. Эти "блюстители нравственности" считают аморальным спасение десятков тысяч человеческих жизней, если для этого используется наркотик.
Участники акции выступили с требованием отменить 1 и 6-го пунктов 31-й статьи ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», запрещающих терапевтическую свободу. Активисты зажгли 270 свечей в память о погибших от передозировки наркотиков в этот день (ежедневно в России от передозировки гибнет около 270 человек).
На акции присутствовало большое количество журналистов всевозможных СМИ, своим вниманием собравшихся почтили даже журналисты 1-го канала. Правда не с целью донести до общественности требования манифестантов, а наоборот, рассказать о том, что слабоадекватные люди требуют легализовать наркотические средства и показать «недовольство» москвичей данной акцией. Сделать это у них не получилось – группа молодежи, которая, видимо, была собрана специально для «оппозиции» манифестантам вела себя предельно тихо, никаких заявлений не делала и в полемику не вступала, а прохожие относились к демонстрантам с интересом и пониманием. Единственный прохожий, который активно «возмущался» целями акции, оказался подполковником ФСКН Бородулиным Максимом Евгеньевичем, ранее знакомым организаторам.
Представитель управы вместе с подполковником милиции, который руководил обеспечением безопасности, потребовали от манифестантов убрать флаги «Свободных радикалов» якобы по той причине, что уведомление подано от группы граждан. Радикалы отказались выполнить незаконное требование и продолжили пикетирование, не опуская флагов.
Сотрудники милиции, присутствовавшие на акции, по началу мешали проходившим мимо гражданам знакомиться с целями акции, информацией о программах заместительной терапии и статистикой, но после напоминания об ответственности по статье 149 УК «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них» эти недоразумения были исчерпаны.


Ярлыки: , ,

четверг, 8 февраля 2007 г.

Легализовать заместительную терапию!

14 февраля (среда) в 19-00 на улице Маросейка д.14 состоится манифестация, организованная либертарным движением «Свободные радикалы», с требованием легализации программ заместительной терапии для наркозависимых, а именно отмены 1 и 6-го пунктов 31-й статьи ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».
В то время, когда более 270 жителей России ежедневно (!) погибают от передозировки наркотиков , когда программы заместительной терапии успешно применяются во многих странах по всему миру (в том числе и в большинстве стран СНГ) и доказали свою эффективность (смертность от наркотиков в этих странах на 2-3 порядка(!) ниже, чем в РФ: 2005 году в России - 100 000 смертей, в Германии – 1500, в Нидерландах - 40), программы заместительной терапии остаются нелегальными для граждан России.
Самый распространенный аргумент противников легализации заместительной терапии, в частности руководителей ФСКН – безнравственно и аморально использовать наркотик для лечения наркомании. Отказ от возможности сохранить десятки и сотни тысяч жизней и дать этим людям шанс на исцеление – не безнравственен, не аморален, он ПРЕСТУПЕН.

Дополнительная информация по телефону: 8 (962) 995 07 94

Ярлыки: , ,

пятница, 2 февраля 2007 г.

Защитим беженцев!

Огркомитет "Свободных радикалов" принял решение об участии движения в пикете в защиту прав беженцев, проживающих в московских общежитиях. Акция пройдет 3 февраля в 15-30 в Новопушкинском сквере.


Беженцы из Баку (на настоящий момент граждане РФ) были заселены в общежитие по ул. Нижняя Первомайская в 1990 году по постановлению Моссовета. Все это время им каждый год продлевали временную регистрацию в доме. В настоящий момент ее продлевать отказываются, более того Департамент градостроительства г. Москвы заявляет, что беженцы не имеют никаких прав на эту жилплощадь. У людей оказались так же заблокированы карточки москвича и в настоящий момент они не получают пенсий, и лишены медицинской помощи. Среди беженцев проживающих в этом общежитии большинство пенсионеры, некоторые тяжело больны и прикованы к постели, есть ветераны ВОВ. Аналогичная ситуация сложилась в общежитии по ул. Шолохова, что в Новопеределкино. Там беженцы из Баку проживают с 1988 года. Оба общежития должны в скором времени перейти в муниципальный жилищный фонд. Уже составлены списки проживающих в общежитии жильцов, с которыми будет заключен договор социального найма. Беженцев в этих списках нет, а это означает, что несколько десятков человек могут просто оказаться на улице так же как оказались на улице беженцы проживавшие в общежитии по ул. Молодцова. В 2004 году этот дом буквально был взят штурмом властями, а люди выселены и в настоящий момент ютятся кто где.


Движение "Свободные радикалы" возмущено сложившейся ситуацией с правами беженцев. Мы категорически осуждаем действия городских властей, готовых ради нескольких лишних квадратных метров наплевать на закон и совесть, вышвырнув на улицу десятки людей. "Свободные Радикалы" выступают против произвола чинуш и дискриминации беженцев.

Ярлыки:

Резолюция Европейского Парламента по смертной казни

Европейский Парламент,
- имея в виду свои предыдущие резолюции по всеобщему мораторию на смертную казнь, в частности резолюции от 23 октября 2003 г., 6 мая 1999 г. и 18 июня 1998 г.,
- имея в виду резолюции по мораторию на смертную казнь, принятые различными органами ООН, включая Комиссию ООН по правам человека,
- имея в виду заявления ЕС в поддержку всеобщего моратория на смертную казнь, в частности, заявление, представленное в прошлом декабре на Генеральной Ассамблее ООН, которое было подписано 85 странами из всех географических групп,
- имея в виду основные направления политики ЕС в отношении третьих стран в вопросе смертной казни,
- имея в виду Правило 103(4) Регламента,
A. поскольку смертная казнь является жестоким и бесчеловечным наказанием и нарушением права на жизнь,
B. поскольку отмена смертной казни является фундаментальной ценностью Европейского Союза и требованием к странам, желающим вступить в ЕС,
C. будучи глубоко озабоченным тем фактом, что до сих пор в десятках стран существуют или вновь вводятся национальные законы, обеспечивающие смертную казнь и казни тысяч человеческих существ каждый год,
D. поскольку, в то же время, продолжается тенденция к отмене смертной казни во всем мире; приветствуя в связи с этим полную отмену смертной казни в Либерии, Мексике, на Филиппинах и в Молдове в течение последних лет и отклонение Перуанским Конгрессом законопроекта о легализации смертной казни за преступления терроризма,
E. поскольку Европейский Союз решил, в рамках основных направлений политики ЕС в отношении смертной казни, принятых в Люксембурге 6 июня 1998 г., содействовать в рамках международных структур отмене смертной казни,
F. поскольку 9 января 2007 г. Правительство Италии и Совет Европы приняли решение вместе оказать максимально возможную поддержку инициативе действующей Генеральной Ассамблеи ООН по всемирному мораторию на смертные казни, с целью полной отмены смертной казни,
G. поскольку 27 июля 2006 г. Палата Депутатов Италии единогласно приняла резолюцию, призывающую Правительство Италии представить на следующей Генеральной Ассамблее ООН, после консультации с партнерами по ЕС, но без обязательного единогласного одобрения, предложение о резолюции по всеобщей отмене смертной казни во всем мире; и поскольку на своем заседании 22 января 2007 г. Совет по всеобщим делам ЕС согласился, что в Нью-Йорке Германия, председательствующая в ЕС, должна использовать возможности и пути по возобновлению дискуссии и рассмотрению предложения о всеобщей отмене смертной казни,
H. осуждая казнь Саддама Хусейна и использование его повешения в масс-медиа, а также сожалея о том, каким образом это было произведено;
1. Повторяет свою давнюю позицию против смертной казни во всех случаях и при любых обстоятельствах и вновь выражает свое убеждение, что отмена смертной казни вносит вклад в укрепление человеческого достоинства и прогрессивное развитие прав человека;
2. Призывает к введению немедленного и безоговорочного моратория на смертную казнь во всем мире с целью всемирной отмены смертной казни, через соответствующую резолюцию нынешней Генеральной Ассамблеи ООН, за осуществлением которой должен наблюдать Генеральный Секретарь ООН;
3. Решительно поддерживает инициативу Палаты Депутатов и Правительства Италии, поддержанную Советом ЕС, Комиссией ЕС и Советом Европы;
4. Просит страну, председательствующую в ЕС, принять надлежащие и срочные меры для того, чтобы такая резолюция срочно была представлена на рассмотрение нынешней Генеральной Ассамблеи ООН; просит страну, председательствующую в ЕС, и Комиссию ЕС сообщать Парламенту о результатах, достигнутых нынешней Генеральной Ассамблеей ООН по всеобщему мораторию смертной казни;
5. Призывает органы ЕС и страны-члены ЕС сделать все от них зависящее в политической и дипломатической сферах для достижения успеха по этой резолюции в нынешней Генеральной Ассамблее ООН;
6. Решительно призывает страны-члены ЕС безотлагательно ратифицировать Второй Необязательный Протокол к Международной конвенции гражданских и политических свобод (ICCPR), стремясь к полной отмене смертной казни;
7. Предписывает Председателю передать эту резолюцию в Совет, Комиссию, Генеральному Секретарю ООН, Председателю Генеральной Ассамблеи ООН и всем странам-членам ООН.

Ярлыки: