Свободные Радикалы: Представители "Свободных Радикалов" и Ненасильственной Радикальной Партии вошли в Оргкомитет Московского Гей-Прайда-2008.

понедельник, 28 января 2008 г.

Представители "Свободных Радикалов" и Ненасильственной Радикальной Партии вошли в Оргкомитет Московского Гей-Прайда-2008.

В четверг 24 января в Москве официально сформирован и обнародован состав Оргкомитета Третьего московского гей-прайда, который пройдет в Москве с 30 по 31 мая этого года. Шествие в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России, запланированное на субботу 31 мая, будет предварять Третья Московская международная правозащитная ЛГБТ-конференция "Права сексуальных меньшинств - права человека" с участием российских и зарубежных политиков и активистов.

Как сообщает сайт GayRussia.Ru, в состав Оргкомитета Третьего московского гей-прайда вошли десять человек, среди которых руководитель правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев, лидер лесбийского движения России Евгения Дебрянская, член Оргкомитета "Свободных Радикалов" и активист проекта GayRussia.Ru Николай Баев, координаторы движения «LGBT Rights» Алексей Давыдов и Ирина Фет, депутат парламента Республики Башкортостан Эдвард Мурзин, активист Ненасильственной (Транснациональной) Радикальной Партии Николай Храмов, член Оргкомитета «Свободных Радикалов» и активист Ненасильственной Радикальной Партии Сергей Константинов, гей-активист и издатель журнала «Арго» Влад Ортанов и архиепископ Алексий (Скрыпников-Дардаки).

Напомним, что 22 ноября 2007 года съезд Либертарного движения "Свободные Радикалы" единогласно принял специальную резолюцию о поддержке предстоящего в Москве Гей-Прайда-2008.

Ярлыки: