Свободные Радикалы: Незаконно задержанные вчера участники одиночных пикетирований освобождены из милиции до суда.

пятница, 22 февраля 2008 г.

Незаконно задержанные вчера участники одиночных пикетирований освобождены из милиции до суда.

Участники пикета в поддержку бывшего вице-президента компании "ЮКОС" Василия Алексаняна освобождены из-под стражи до проведения суда, сообщил участник пикета, активист Комитета антивоенных действий Михаил Кригер. Суд над поддержавшими Алексаняна пикетчиками состоится 27 февраля.

По словам Кригера, с задержанных "взяли обязательство о явке в суд, который состоится 27 февраля", после чего их освободили. Против участников акции было сфабриковано административное дело, им инкриминируется нарушение установленных правил проведения публичных мероприятий, предусмотренные статьей 20.2 КОАП РФ.

Еще один участник пикета, активист движения "Свободные радикалы" Вениамин Дмитрошкин сообщил, что пикетчики намерены продолжать акции в поддержку Алексаняна. По его словам, "поскольку с Алексаняна сняли цепи, и к ФСИН больше вопросов нет, пикеты будут проводиться только возле здания Генпрокуратуры".

Напомним, что в защиту Алексаняна по всей России прошел ряд протестных акций. До того как бывшего начальника юридического отдела "ЮКОСа" перевели в больницу, в его поддержку голодали около 10 человек, в том числе экс-глава компании Михаил Ходорковский.

В настоящее время Алексанян содержится в гематологическом отделении 60-й городской больницы. Как заявлял ранее начальник ФСИН, его приковывают к кровати. Однако массовые и настойчивые требования демократических активистов и правозащитников вчера заставили власти пойти на то, чтобы снять цепи с проходящего лечение политзаключенного.

По материалам сайта "Каспаров.ру".

Ярлыки: , , ,