Свободные Радикалы: Председатель Сената Ненасильственной Радикальной Партии Марко Паннелла вышел из сухой голодовки, которую держал с 5 марта

четверг, 13 марта 2008 г.

Председатель Сената Ненасильственной Радикальной Партии Марко Паннелла вышел из сухой голодовки, которую держал с 5 марта

и выразил благодарность всем гражданам разных стран мира, поддержавшим его и подписавшим специальную петицию в поддержку его выдвижения (вместе с восемью другими ведущими активистами Ненасильственной - Транснациональной - Радикальной Партии, включая Эмму Бонино) в парламент Италии по списку Демократической партии в канун предстоящих 14 апреля в этой стране парламентских выборов. Проблема заключалась в том, что руководство партии отказывалось выполнить ранее взятое ею на себя обязательство по включению Паннеллы и его товарищей в партийный список Демпартии Италии, формируемый к предстоящим выборам.

В числе последних инициатив Радикальной Партии - широкая петиционная, парламентская и "уличная" кампании в поддержку 19-летнего иранского гея Мехди Каземи, (которую, в частности, на уровне Европарламента ведут его депутаты-радикалы Марко Паннелла и Марко Каппато), которому бюрократы Великобритании и Нидерландов отказали в просьбе о предоставлении политического убежища в своих странах и которому теперь грозит депортация в Иран, где его ожидает смертная казнь (ранее там был казнен его партнер). Петицию в защиту Мехди подписали, в том числе, свыше 60 депутатов Европарламента, а также парламентарии Нидерландов и члены Британской Палаты лордов. Радикальная партия также ведет кампанию по номинированию на Нобелевскую премию мира вьетнамского диссидента и правозащитника Фи Куан До, кампанию (в рамках Всемирной Сатьяграхи за мир) в поддержку права тибетцев провести Марш за свободу вопреки обструкции, чинимой организаторам Марша властями Индии, где со времени начала китайской оккупации Тибета укрывается множество граждан этой страны, включая буддийских монахов и видных общественных деятелей, в т.ч. и сам Далай-Лама Тибета. Активизация поддержки тибетских борцов за свободу вызвана резким усилением репрессий против тибетских монахов и активистов, остающихся на оккупированной тибетской территории (в частности, арестом марионеточными властями Лхасы около 50 буддийских монахов, которые подвергаются в тюрьме унижениям и издевательствам).



На фото: 13 марта 2008 года, 15 часов по римскому времени. Марко Паннелла вышел из голодовки. Фото Романа Михайчука (http://flickr.com)

Источники:
http://www.radicalparty.org
http://www.handsoffcain.info

Ярлыки: