Свободные Радикалы: Клерикалы почувствовали вкус цензуры

среда, 12 марта 2008 г.

Клерикалы почувствовали вкус цензуры

Как кровь жертвы возбуждает аппетит акул, так и цензура провоцирует все большие аппетиты клерикалов.

По сообщению газеты «Коммерсант» от 12 марта, главы протестантских церквей России обратились в Генпрокуратуру с требованием лишить телеканал «2х2» лицензии. Как и следовало ожидать, два мультсериала, снятых на прошлой неделе с эфира телеканала и, тем самым, принесенных в жертву клерикальной цензуре, оказались лишь легкой закуской. Теперь чудовище требует полноценной жертвы.

Представители других конфессий, в первую очередь РПЦ, уже поддержали протестантов. Религиозным цензорам не нравится в мультсериалах для взрослых «пропаганда гомосексуализма, религиозной ненависти и нетерпимости», а также «разврата и других пороков».

На самом деле, политика телеканала «2х2» отличается небывалой, почти либертарианской смелостью на фоне остальных, большей частью официозных каналов российского телевидения. Герои таких мультсериалов для взрослых, как «Симпсоны», «Южный Парк», «Гриффины», не боятся говорить о религии, культуре, политкорректности и других социальных проблемах.

Эти сериалы ставят важные проблемы религиозной терпимости, а также толерантного отношения к социальным меньшинствам: религиозным, сексуальным, национальным. Именно это не нравится консерваторам и клерикалам. Религиозная сатира, появляющаяся в эфире «2х2», - вот что вызывает их бешенство.

Волей-неволей, но аполитичный телеканал «2х2» оказался в авангарде борьбы за свободу слова, выражения и образа жизни российских граждан, которые вправе сами выбирать, что им смотреть по телевизору – религиозные проповеди или сатиру над религией.

Николай Баев, либертарное движение «Свободные радикалы»

Ярлыки: ,

Комментарии: 1:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

2*2 может подать ответный иск на лишение протестантов лицензии на распевание песен в церквях!

20 марта 2008 г. 12:17:00 Тихоокеанское летнее время  

Отправить комментарий

<< Главная страница