Свободные Радикалы: Долгий Марш на Тибет: три члена Ненасильственной Радикальной Партии начали в Индии голодовку в поддержку более ста арестованных монахов.

суббота, 15 марта 2008 г.

Долгий Марш на Тибет: три члена Ненасильственной Радикальной Партии начали в Индии голодовку в поддержку более ста арестованных монахов.

Дхера, Индия, 13 марта 2008 года.

Заявление Маттео Мекачи, Серджио Д'Элиа и Марко Пердуки, членов делегации Радикальной Партии, присоединившейся к Маршу, стартовавшему 10 марта 2008 года.

Сегодня власти северного индийского региона Кангра арестовали и заключили в тюрьму на 10 часов свыше сотни участников "Долгого Марша на Тибет". Демонстранты - преимущественно тибетские монахи - были приговорены к 14-дневному заключению за отказ подписать обязательство прекратить этот Марш. Они удерживались под арестом в Центре содержания арестованных в Ятери-Нивас. Согласно закону, регулирующему пребывание иностранцев в Индии, сейчас демонстрантам грозит до 5 лет тюрьмы, если они не подпишут этот документ в течение 14 дней своего заключения.

Демонстранты незамедлительно начали голодовку с требованием уважать их право на демонстрации с тем, чтобы продолжить свой "Долгий Марш на Тибет". Мы присоединились к их голодовке. Вполне вероятно, что в ближайшие часы будут предприняты новые инициативы.

По этой причине мы решили продлить наше пребывание в Индии, чтобы проследить за этой новой, ненасильственной инициативой наших тибетских друзей.





На верхнем фото: Марко Пердука, Карло Чопел (Председатель Парламента Тибета в изгнании), Серджио Д'Элиа, Долма Гьяри (Вице-президент Парламента Тибета в изгнании), Маттео Мекачи.

На нижнем фото: Марко Пердука, Маттео Мекачи и Серджио Д'Элиа участвуют в Марше на Тибет. Все фото: flickr.com.

Источник:

Сайт Ненасильственной Радикальной Партии, Транснациональной и Транспартийной.

Ярлыки: ,