Свободные Радикалы: Михаил Касьянов высказался за вступление России в НАТО

пятница, 4 апреля 2008 г.

Михаил Касьянов высказался за вступление России в НАТО

Михаил Касьянов полагает, что для России очень важно стать полноправным членом НАТО. Таким образом, бывший премьер стал первым публичным российским политиком такого масштаба и лидером политической партии, который открыто заявил о необходимости интеграции России с Западом.

Выступая на конференции, приуроченной к саммиту НАТО, которая состоялась в Бухаресте с 1 по 3 апреля, лидер Народно-демократического союза заявил: «Я считаю, что Россия должна стать полноправным членом не только большой восьмерки, но и других международных объединений – ВТО, НАТО, ОБСЕ. Это очень естественно и важно для нас быть членом этих организаций».

Репортаж о выступлении Касьянова в Бухаресте опубликован 3 апреля на сайте Kasyanov.ru. На вопрос ведущего конференции о том, «не воспримут ли россияне крайне негативно идею присоединения России к НАТО, главой которого являются США?», Касьянов ответил:

«Если вспомнить времена, когда в России еще была свобода слова, большинство людей в стране были именно за интеграцию с Западом. Сейчас картина иная из-за манипуляций общественным мнением».

Примечательно, что ни одна политическая партия России, позиционирующая себя как «либеральная» и разделяющая «европейские ценности», ни словом не говорит об интеграции России в западные политические институты, включая НАТО и Европейский Союз. В этом доморощенные либералы парадоксальным образом солидарны не только с «Единой Россией», но и с прочими поборниками «русского пути».


Николай Баев, либертарное движение «Свободные радикалы»

Ярлыки: