Свободные Радикалы: В Москве начался Фестиваль против гомофобии

понедельник, 21 апреля 2008 г.

В Москве начался Фестиваль против гомофобии

21 апреля в Москве начал работу Фестиваль против гомофобии, организованный движением за права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров «LGBT Rights», организацией либертарных коммунистов «Автономное действие» и либертарным движением «Свободные радикалы».

Во время первого дня фестиваля состоялись просмотр кинофильма «Каменная стена» («Stonewall») и его обсуждение. «Stonewall» - название гей-клуба в Нью-Йорке в конце 1960-х годов. Противостояние его посетителей и гей-активистов с полицией положило начало открытому движению сексуальных меньшинств за свои права. Об этом рассказывается в киноленте.

Герои фильма выражают различные представления о судьбе и методах развития ЛГБТ-сообщества: от радикальной эмансипации до соглашательских компромиссов с гомофобным обществом и аполитичности.

Состоявшаяся после просмотра кинофильма дискуссия показала, что мнения среди российских геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров практически полностью совпадают с мнениями их американских собратьев сорокалетней давности. Российские геи и лесбиянки лишь начинают путь борьбы за свои гражданские права, по которому западные страны идут уже почти полвека.

Некоторые участники дискуссии предлагали использовать все легальные возможности для борьбы с гомофобией. Другие, напротив, призывали геев и лесбиянок меньше участвовать в общественной жизни, обеспечивая себе, тем самым, «безопасность» и «прикрытие». Однако на деле подобная «безопасность» оборачивается гомофобным насилием и дискриминацией, но только совершенно негласными для общества.

В просмотре кинофильма и дискуссии приняли участие более 50 человек. Фестиваль против гомофобии в Москве продлится до 27 апреля.
Николай Баев, либертарное движение "Свободные радикалы"

Ярлыки:

Комментарии: 4:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

А неделя перед пасхой специально выбрана?

22 апреля 2008 г. 0:43:00 Тихоокеанское летнее время  
Blogger nikiprok сказал(а)...

Поверьте, что, организуя фестиваль, мы меньше всего думали о пасхе.

Н.Б.

22 апреля 2008 г. 5:21:00 Тихоокеанское летнее время  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Привет фестивалю от УКРАИНСКИХ РАДИКАЛОВ!!! www.radicalizm.blogspot.com

23 апреля 2008 г. 9:37:00 Тихоокеанское летнее время  
OpenID ussserge сказал(а)...

Рады появлению единомышленников в Украине!!!

23 апреля 2008 г. 12:41:00 Тихоокеанское летнее время  

Отправить комментарий

<< Главная страница