Свободные Радикалы: Клерикализм, анархо-феминизм и ЛГБТ-сообщество

суббота, 26 апреля 2008 г.

Клерикализм, анархо-феминизм и ЛГБТ-сообщество


26 апреля в рамках Фестиваля против гомофобии в Москве с докладом на тему «Гомофобия и церковь» выступил архиепископ Алексей Скрипников-Дардаки из Православной реформистской церкви. Как известно, архиепископ основал в Москве общину для ЛГБТ-христиан.

Священник подчеркнул, что в современной РПЦ господствует лицемерное и циничное отношение к сексуальным меньшинствам. Многие священники сами практикуют однополые связи, однако открыто осуждают гомосексуальность.

Скрипников-Дардаки привел слова одного из священников РПЦ: есть религия для жрецов, а есть – для народа. Для «жрецов» все доступно. Тем самым, в РПЦ господствуют двойная мораль и цинизм. Священники становятся «системщиками», которые лишь зарабатывают деньги, продавая свои «ритуальные» услуги.

Представительница анархистского движения выступила с докладом об анархо-феминизме. По ее словам, феминизм защищает права не только женщин, но и мужчин. Анархо-феминизм делает акцент не на половых различиях, а на личности человека, вне зависимости от его пола (генетических признаках сексуальности) и его гендера (социальных признаках сексуальности).

Радикальный гей-активист Питер Тэтчелл недавно выступил с речью на съезде британских феминисток. По его словам, феминизм и ЛГБТ-движение борются с одним и тем же: гетеросексизмом и гетерономативностью, которые начиная с детства навязывают человеку мужественный или женственный стереотип поведения. Там, где мальчики или девочки выходят за рамки гендерных стереотипов, возникает гомофобия, пытающаяся загнать людей в заданные гетеросексистские нормы.

В целом, можно сказать, что феминизм и ЛГБТ-движение реализуют одну и ту же цель: эмансипацию личности от патриархальных норм подавления.

Николай Баев, либертарное движение «Свободные радикалы»

Ярлыки: , ,

Комментарии: 1:

Blogger Alex Rainy сказал(а)...

//// Представительница анархистского движения выступила с докладом об анархо-феминизме. По ее словам, феминизм защищает права не только женщин, но и мужчин ////

Хорошо, если это так. Правда, с трудом верится. Западные феминистки, например, это просто верх политкорректного маразма.

28 апреля 2008 г. 8:13:00 Тихоокеанское летнее время  

Отправить комментарий

<< Главная страница