Свободные Радикалы: Незаконное задержание части участников сегодняшних Конопляных Гуляний на ВВЦ.

суббота, 3 мая 2008 г.

Незаконное задержание части участников сегодняшних Конопляных Гуляний на ВВЦ.

Сегодня примерно в 15 часов в Москве в районе фонтана "Дружба народов" на ВВЦ сотрудники милиции и "лица в штатском" задержали около 20 человек, принимавших участие в Конопляных Гуляниях, ранее анонсированных Лигой Легализации Конопли. Сначала были задержаны 8 человек, после чего сотрудники "правоохранительных органов" начали выхватывать из толпы участвующих в Гуляниях людей по одному человеку (в обоих случаях, очевидно, тех, на кого у них были пресловутые "ориентировки") и заталкивать их в милицейские машины.

Примерно через час-полтора все задержанные, с которыми, по словам сотрудников милиции, была проведена "профилактическая беседа", были отпущены без составления административных протоколов.

Кроме того, сайт "Грани.ру" сообщает, что во время задержаний участников Гуляний у его корреспондента, а также у сотрудника Газеты.Ру милиционеры попытались отобрать фотокамеры. Милиция также незаконно (т.к. это было ни чем иным, как преследуемым по российскому законодательству воспрепятствованием законной деятельности журанлистов) заставила журналистов стереть отснятые кадры.

P.S. Отчёты членов "Свободных Радикалов":

Ярлыки: ,