Свободные Радикалы: Клерикальная выходка новоизбранного президента

среда, 7 мая 2008 г.

Клерикальная выходка новоизбранного президента


Первое, что сделал Дмитрий Медведев на посту президента РФ, - дал хорошего пинка под зад российской конституции и зафиксированному в ней принципу отделения церкви от государства.

Первое место, куда новоиспеченный русский «царь» поспешил забежать, едва приняв парад на Соборной площади, была православная церковь.

«В Благовещенском соборе зазвонили колокола – здесь патриарх Московский и всея Руси Алексий II отслужил молебен «На начало доброго дела»», - сообщает Газета.ру в своем репортаже об инаугурации Медведева 7 мая.

Примечательно, что г-н Медведев не просто отстоял молебен, но еще и заверил гражданина Ридигера (он же – «патриарх Московский и вся Руси»), что «те особые доверительные отношения, которые есть с русской православной церковью, сохранятся и будут развиваться на благо отчизне».

По сообщению той же Газеты.ру, «патриарх Алексий II подарил чете Медведевых освященную икону Владимирской Божьей матери – покровительницы России». Хорошо, что еще не короновал нового «помазанника божия», освятив на его голове корону с крестом.

Весь этот маскарад, совершенно постыдный для светской республики, можно прекратить лишь одним способом. Необходим законодательный запрет на любое присутствие религиозных деятелей и символов в органах государственной власти.

Не должно быть никаких «освящений», молебнов и прочей чертовщины ни на одном государственном или муниципальном мероприятии. Ни одно из учреждений власти не должно быть связано ни с одной церковью, часовней или любым другим религиозным учреждением.

В своей частной жизни чиновники, судьи и депутаты могут посещать какие угодно молебны и богослужения. Но лишь в свободное от работы время и не на деньги налогоплательщиков.

Николай Баев, либертарное движение «Свободные радикалы»

Ярлыки:

Комментарии: 7:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

"А мог бы и корону возложить!"

Ну вы прям совсем в дворцовом этикете не смыслите. Корону - мимо Путина... как-то это не по-людски, не по-православному.

7 мая 2008 г. 10:47:00 Тихоокеанское летнее время  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Медведев сегодня инаугурировал по бумажке и вилял глазками. Получается, что принесенную присягу нарушил через несколько минут, после ее принесения.

По херу куда он пошел или не пошел на самом деле. Вы, господат эсэры определитесь - вы признаете Дм. Медведева легитимным? Только в этом случае сожаления о визите в церковь оправданны. А как частное лицо и назначенец нелигитимной власти Медведев может с тем же успехом на собрания лайфспринга или еще какие черные мессы захаживать. Какая вам разница то, в какие там храмы ходит марионетка узурапаторов?

7 мая 2008 г. 14:49:00 Тихоокеанское летнее время  
Blogger SergE сказал(а)...

Использование термина "царь" по отношению к этому персонажу является ли признанием легитимности?
нарушение конституционных принципов это только дополнительное подтверждение неправомерности нахождения этого ... хм ... челомедведя на посту президента

7 мая 2008 г. 22:48:00 Тихоокеанское летнее время  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Какие же вы убогие,"свободные радикалы"! Ненавижу нашистов и таких же соплежуев как вы. Медвед, конечно, фрайер, но бля, вы со своей светсякостью пойдете на хер, когда мусульмане-фанатики попрут. Нельзя пасовать, надо усиливаться, в т.ч. и духовно. Слава православной России, смерть предателям!

13 мая 2008 г. 11:25:00 Тихоокеанское летнее время  
Blogger SergE сказал(а)...

Эвтаназию - идиотам!

13 мая 2008 г. 11:41:00 Тихоокеанское летнее время  
OpenID kossatik сказал(а)...

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/italy/1952815/Silvio-Berlusconi-Italy-needs-God%27s-help.html?source=rss
клерикальнаы выходка нового премьера: Италии нужна Божия помощь!

18 мая 2008 г. 15:05:00 Тихоокеанское летнее время  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

я вообще телемит! и каббалист! Гы...
а влияние церкви должно быть в пределах человеческой совести, в храмах и манастырях!
а то...это не кури это не пей, с этой(этим, этими) не спи,...партию поддержи...а бесит меня больше всего...некий перец Кураев! вот уж и вправду РПЦшист! гыгг...
не я не против христианства(в мистическом смысле), но против РПЦ! как некой корпорации"опоры государства"...

21 июля 2008 г. 15:17:00 Тихоокеанское летнее время  

Отправить комментарий

<< Главная страница