Свободные Радикалы: Третий Московский Гей-Прайд состоялся вопреки незаконному запрету лужковских опричников.

воскресенье, 1 июня 2008 г.

Третий Московский Гей-Прайд состоялся вопреки незаконному запрету лужковских опричников.

Представители секс-меньшинств провели 1 июня у здания мэрии Москвы акцию против гомофобии в рамках Третьего Московскго гей-прайда.

Участники акции забаррикадировались в квартире в доме, расположенном напротив здания мэрии, и вывесили в окно плакат "Гомофобию мэра Лужкова под суд. Права геям и лесбиянкам". Также они выпустили из окна разноцветные шарики.

Агрессивные гомофобы, собравшиеся у здания мэрии, в свою очередь, скандировали "Геи, вон из Москвы!" и закидывали плакат яйцами.

Кроме того, представителям секс-меньшинств удалось устроить у памятника П. Чайковскому акцию протеста и пройти шествием по улице Большая Никитская. Группа LGBT-активистов из 20 человек прошла по тротуарам и успела разойтись прежде, чем подъехала милиция. Как только что сообщил мне по телефону организатор Прайда Николай Алексеев, это была чрезвычайно успешная и красочная акция - с флагами и транспорантами. Алексеев сообщил также, что в настоящее время "силовики" пытаются выломать двери в квартире дома напротив мэрии, в которой забаррикадировались LGBT-активисты, вывесившие антигомофобную растяжку.

Милицией были задержаны около 15 человек, в том числе противники проведения прайда и гей-активист Алексей Давыдов (его местонахождение в настоящее время неизвестно).

Алекс Мома,
Ненасильственная Радикальная Партия,
"Свободные Радикалы".

Ярлыки: , , ,