Свободные Радикалы: Министр светского государства отчитывается перед митрополитом

четверг, 3 июля 2008 г.

Министр светского государства отчитывается перед митрополитом

Переписка главы российского МИДа Сергея Лаврова и митрополита Кирилла, опубликованная сегодня на сайте GayRussia.Ru, показывает, насколько нынешняя российская власть вовлечена в клерикальную идеологию. Не только внутренняя, но и внешняя политика России зависит от консервативной позиции РПЦ, воплощая ее гомофобные принципы.

Со своей стороны, РПЦ активно вмешивается во внешнюю политику светского государства, каковым является Российская Федерация.

Митрополит Кирилл также пытается оказать давление на позицию России в Европейском Суде по правам человека, который должен рассмотреть жалобу о запрете манифестации гей-прайда в Москве.

В ответ глава внешнеполитического ведомства России, как школьник, подробно отчитался перед представителем РПЦ за ту политику в отношении сексуальных меньшинств, которую российский МИД проводит в международных организациях.

Министр Лавров также признался, что в работе делегации светского государства, каковым является Российская Федерация, в ООН принимает участие священник РПЦ.

Более того, глава МИД России открытым текстом говорит о том, что Россия намеренно препятствовала принятию положительного решения о предоставлении ЛГБТ-организациям консультативного статуса при Экономическом и Социальном Совете (ЭКОСОС) ООН.

Сергей Лавров также дезавуировал позицию России в Совете Европы, когда российская делегация заявила, что сексуальным меньшинствам должна быть гарантирована свобода собраний, а власти должны обеспечить безопасность их манифестаций.

Напомним, что в феврале 2007 года Россия ответила на запрос депутата ПАСЕ о правомочности запрета манифестации гей-прайда и ее разгона в Москве в мае 2006 года. Тогда Россия, председательствовавшая в Совете Европы в 2006 году, согласилась с тем, что сексуальные меньшинства имеют право на мирные собрания, безопасность которых должна быть обеспечена государством.

В письме митрополиту Кириллу министр Лавров фактически отказывается от этой позиции.

Таким образом, депутатам ПАСЕ российские дипломаты дают одни, более терпимые к сексуальным меньшинствам ответы, а для РПЦ глава МИД делает совершенно другие заявления.

Фактически мы имеем дело с откровенным лицемерием российской власти, которая перед международными структурами готова говорить о соблюдении прав сексуальных меньшинств, а внутри России нарушает эти права.

Кроме того, министр Лавров в своем письме принимает предложение митрополита Кирилла выработать совместную с РПЦ позицию в Европейском Суде по правам человека против иска о запрете манифестации гей-прайда в Москве.

В целом, министр светского государства выражает готовность и далее уточнять позицию России в отношении гомосексуальности, «в том числе и с учетом позиции Русской православной церкви».

Николай Баев, либертарное движение «Свободные радикалы»

Ярлыки: , ,

Комментарии: 1:

Anonymous Алиса сказал(а)...

Вам надо бы все это публиковать и на Английском...

4 июля 2008 г. 1:53:00 Тихоокеанское летнее время  

Отправить комментарий

<< Главная страница