Свободные Радикалы: Пикет в защиту политзаключенной Юлии Приведенной

вторник, 8 июля 2008 г.

Пикет в защиту политзаключенной Юлии Приведенной

22 мая, якобы за преступление совершенное 8 лет назад, задержана участница объединения «Ф.А.К.Э.Л.-П.О.Р.Т.О.С.» Юлия Приведенная. Вопреки Конституции РФ до настоящего момента она находится под стражей без санкции суда.

Ни один суд не хочет принять на себя ответственность за незаконное содержание Юлии под стражей, рассмотрев жалобу ее адвоката. 26 июня 2008 года в Мещанском районном суде г. Москвы суде судья Исаева М.В. переадресовала защиту в Люберецкий суд. 5 июля 2008 года Люберецкий городской суд Московской области отказал в рассмотрении жалобы на незаконное содержание под стражей.

Пока судьи отказываются рассмотреть жалобу, молодая женщина продолжает находиться в заключении по абсурднейшему обвинению в организации незаконного вооруженного формирования восемь лет назад.

Мы требуем немедленного освобождения Юлии Приведенной.

9 июля в Москве у метро «Чистые пруды» с 18:30 до 20.00 пройдет пикет – уличная пресс-конференция адвоката Юлии Приведенной Михаила Трепашкина, где он расскажет о ходе и подоплеке данного дела. На этой акции будут собираться пожертвования в поддержку политзаключенной Юлии Приведенной.

Мы приглашаем граждан и организации вместе с нами выразить свой протест и проявить свою солидарность, потребовав соблюдения законности. Мы призываем СМИ обратить внимание на происходящий по этому делу произвол.
Пикет согласован с префектурой ЦАО.

Союз солидарности с политзаключенными

Контактные телефоны: (8 926) 247-1119, (8 985) 763-1933