Свободные Радикалы: Подпиши петицию против вероятного смертного приговора и казни Тарика Азиза!

вторник, 22 июля 2008 г.

Подпиши петицию против вероятного смертного приговора и казни Тарика Азиза!

Начиная с 6 июля 2008 года Марко Паннелла, депутат Европейского Парламента и Председатель Сената Ненасильственной Радикальной Партии, держал голодовку с целью предотвратить смертный приговор и немедленную казнь бывшего иракского министра Тарика Азиза, человека номер два в правившем Ираком долгие десятилетия режиме Саддама Хуссейна.

После принятия Генеральной Ассамблеей ООН Резолюции о "моратории на применение смертной казни" от 18 декабря 2007 года, сотни парламентариев, представляющих щирокий политический спектр, нобелевские лауреаты и другие выдающиеся личности во всем мире объединились в поддержку ненасильственной акции и присоединились к Петиции за "Мораторий на смертную казнь и для Тарика Азиза".


ПЕТИЦИЯ.

В настоящее время в Ираке проходит фиктивный судебный процесс, который, скорее всего, закончится смертным приговором Тарику Азизу - человеку номер два в криминальном режиме Саддама Хуссейна, находившегося у власти много десятилетий.

На этом суде Тарик Азиз, халдейский христианин, был лишен юридически адекватного судебного процесса. Он остался без судебной защиты после того, как его иракский адвокат покинул страну, опасаясь убийства, как ранее это случилось и с адвокатом Саддама Хуссейна, и был лишен юридической помощи, которую предлагали иностранные адвокаты.

Следуя чрезвычайной ненасильственной инициативе парламентариев, общественных активистов и более широкой публики, приведшей к принятию [ООН] "Всемирного моратория на применение смертной казни" от 18 декабря 2007 года, мы, нижеподписавшиеся, требуем соответствия этому историческому достижению и призываем к "Мораторию на смертную казнь также для Тарика Азиза".

Данная петиция является не "просто" гуманитарным прошением, но нацелена на специфический, конкретный и прямо обозначенный политический результат: защиту власти закона и истины, защиту законности и юстиции в Ираке.

Приостановка грядущего смертного приговора и казни Тарика Азиза, которая - мы повторяем - рискует произойти в обход честного судопроизводства, означала бы прямой отказ от методов и практики эпохи Саддама и гарантировала бы истину и справедливость для всех жертв режима, а не только для жертв преступлений, инкриминируемых Азизу.

Чтобы подписать данную Петицию, пройдите по следующей ссылке:http://www.radicalparty.org/tareqaziz/form.php?lang=en


Тем временем, сайт базирующейся в Нью-Йорке аффилированной с Радикальной Партией международной аболиционистской организации "Не Троньте Каина!" сообщает, что радикалы - депутаты итальянского парламента Маттео Мекаччи и Марко Пердука отправили письмо председателям комиссий по иностранным делам обеих палат Парламента Италии с просьбой оказать практическое содействие в как можно более скорой отправке в Ирак официальной делегации. Основоной целью делегации является посещение находящегося в тюрьме Тарика Азиза.

Ярлыки: , ,