Свободные Радикалы: 30 августа 2008 года: Радикалы присоединяются к новой неасильственной инициативе в поддержку Тибета.

воскресенье, 31 августа 2008 г.

30 августа 2008 года: Радикалы присоединяются к новой неасильственной инициативе в поддержку Тибета.

"За Тибет!"

"Ненасильственная Радикальная Партия, Транснациональная и Транспартийная и движение "Итальянские Радикалы" официально присоединились к ненасильственной инициативе, выдвинутой Правительством Тибета в изгнании. Прежде всего, тибетские власти в изгнании в Дхармасале (Индия) предложили тибетской диаспоре, тибетцам, живущим в Китае и всем, кто поддерживает их борьбу чрезвычайную, скоординированную мобилизацию. В субботу 30 августа всем, кто хочет выразить свою собственную поддержку тибетцам и ненасильственной борьбе Далай-ламы, поддержанной тибетским премьер-министром, профессором Самдхонгом Ринпоче, предлагается соблюсти символический, 12-часовой пост. Пост объявляется с 7-8 часов утра до 7-8 часов вечера, на 12 часов. Председатель Тибетского Правительства в изгнании призывает соблюдать пост, тишину, медитацию, а также молиться, он также призывает распространить эту информацию во имя поддержки Свободного Тибета, во имя выбора позиции диалога и донесения правды о режиме, который в течение 60 лет оккупировал и подвергал репрессиям так называемую "Кровлю мира".

Утром [30 августа] в письме, подписанном Марко Паннеллой, Марко Пердукой, Маттео Мекачи и Маурицио Турко, Ненасильственная Радикальная Партия проинформировала премьера Самдхонга Ринпоче, находящегося в Дхармасале, что радикалы в очередной раз окажут свою поддержку тибетским властям, следуя их инициативе. Поддерживая ее, лидеры Ненасильственной Радикальной Партии, Транснациональной и Транспартийной, подчеркнули важность этой активной ненасильственной инициативы, выработанной и скоординированной поначалу ведущими демократическими лидерами Правительства Тибета в изгнании в Индии, и они вновь подчеркнули свою готовность добиваться своей цели - автономии [для Тибета]. Более того, они вновь подтвердили возможность выработки публичного, по преимуществу, плана, который мог бы быть направлен на рассмотрение властей Китая делегацией, которую Далай-лама собирается отправить в Пекин в октябре с.г.

Мы просим вас сейчас присоединиться не только к нам, но и ко всей тибетской общине".

Источник:
http://www.radicalparty.org/appello_tibet/form.php?lang=en

Ярлыки: