Свободные Радикалы: Звериный оскал кремлевского «либерала»

суббота, 9 августа 2008 г.

Звериный оскал кремлевского «либерала»

Президент Дмитрий Медведев показал, кто он есть на самом деле. Маска лощеного «либерала» сползла, обнажив мерзостную рожу российского генералитета и спецслужб: война до победного конца!

Российские танки, марширующие по территории иностранного государства без каких-либо на то санкций со стороны мирового сообщества. Российская авиация, убивающая мирных людей в грузинских городах. Все это названо российским президентом «принуждением к миру».

Какое витиеватое, почти литературное определение емкого слова – война. Вторжение. Интервенция. Агрессия.

Если все это и входит в систему «либеральных» ценностей российского президента, то либерализмом это назвать очень сложно. Либералы не хотят войны. Они предпочитают переговоры любым военным конфликтам.

Мир, торговля, международное сотрудничество, свободный обмен идеями и культурами – вот либеральные ценности международной политики. Именно их исповедовали и пропагандировали великие европейские либералы Вольтер и Кант. Они мечтали о единой Европе без границ и без войн.

Но эти ценности совершенно чужды российской власти. «Я князь Григорию и вам фельдфебеля в Вольтеры дам», - вот ее логика.

Россией правят они – скалозубы в генеральских погонах. А «питерский юрист» - лишь удобная маска, прикрытие для любой интервенции: в Афганистан, Чечню или Грузию.

Уставшее лицо президента Медведева, показанное всеми российскими телеканалами, заявляющее о «принуждении Грузии к миру», говорит о многом. Маска скукожилась. Ее придется серьезно подлатать, чтобы придать ей прежний вид товара на экспорт. А к этому времени скалозубы уже успеют напиться кровью россиян, грузин и осетин.

Николай Баев, либертарное движение «Свободные радикалы»

Ярлыки: ,