Свободные Радикалы: Агрессия России против Грузии – причина ликования российских реакционеров

понедельник, 11 августа 2008 г.

Агрессия России против Грузии – причина ликования российских реакционеров

На фоне многочисленных истерично-«патриотических» комментариев по поводу войны России против Грузии, своей взвешенной позицией выделяется статья на сайте организации либертарных коммунистов «Автономное действие» от 10 августа.

Редколлегия Avtonom.org в равной степени осуждает как действия России, так и Грузии: «Мир не нужен ни элите России, ни элите Грузии». При этом автономы справедливо указывают на то, что война укрепила позиции реакционных сил в России.

Война в Грузии «является причиной ликования российских реакционеров от прокремлевских до ультра-правых, которые до недавних пор избивали и убивали осетин в Москве и в других городах из-за «неславянского происхождения». Вне зависимости от результата войны русские милитаристы, националисты, фашисты и державники уже сейчас находятся в лагере победителей. И мирные люди в Южной Осетии и Грузии уже проиграли», - говорится в статье.

«И действия России в последнее время (выдача паспортов жителям Абхазии и Южной Осетии, увеличение «миротворческих» сил, которые, на самом деле, никогда не намеревались «творить мир») показывают, что власть РФ тоже была намерена ожесточить конфликт, поскольку время шло против нее: военная мощь Грузии вырастала ежегодно, момент наступления страны в НАТО становился все ближе. То есть, для власти РФ сейчас как раз самый последний шанс решать конфликт военным путем, и сейчас они ликуют, что получили такую возможность», - пишет Avtonom.org о подлинной причине интервенции России в Грузию.

Таким образом, речь идет не о «защите российских граждан» в Южной Осетии и уж тем более не о подлинной независимости этой страны. Речь идет о великодержавно-националистической агрессии авторитарной России.

Речь идет о желании Кремля во что бы то ни стало остановить евро-атлантическую интеграцию Грузии.

Николай Баев, либертарное движение «Свободные радикалы»

Ярлыки: , , ,

Комментарии: 1:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

Таких козлов и баранов на заклад в защиту Грузии. Какого хрена ты сцука живешь в России?

27 августа 2008 г. 9:41:00 Тихоокеанское летнее время  

Отправить комментарий

<< Главная страница