Свободные Радикалы: Война в Грузии – блестящая провокация российских силовиков

четверг, 14 августа 2008 г.

Война в Грузии – блестящая провокация российских силовиков

Либеральный экономист Андрей Илларионов подвел итоги войны России против Грузии. Текст его тезисов 12 августа опубликовал сайт Democrat-info.ru. Вот основные из них.

«1. По своему сценарию проведенная война стала блестящей провокацией, длительно готовившейся и успешно проведенной российскими силовиками, практически полностью воспроизведшими на другом театре и в другое время «поход Басаева в Дагестан» и начало второй чеченской войны в 1999 г.».

«4. Российское руководство не достигло своей главной цели - смещения М.Саакашвили, изменения политического режима в Грузии, отказа ее от членства в НАТО. Скорее наоборот.

5. Международно признанным агрессором, введшим свои войска на территорию другого государства - члена ООН, стала Россия. Международно признанной жертвой агрессии стала Грузия.

6. Россия оказалась практически в полной внешнеполитической изоляции. Интервенцию России в Грузии поддержала только Куба. Ни Иран, ни Венесуэла, ни Узбекистан, ни даже Белоруссия не сказали ни слова в поддержку России.

7. Политическая «восьмерка» де-факто превращена в «семерку». Серия внешнеполитических поражений российского руководства, начатых «революцией роз» в 2003 г. и «оранжевой революцией» в 2004 г., продолженная Бухарестским саммитом НАТО в апреле 2008 г., пополнилась новым провалом.

8. Российскому руководству «удалось» главное - то, во что современный мир не мог (не хотел) поверить, - возрождения страха перед «русским медведем». Этого страха и этого (пусть временного) бессилия мир долго не забудет.

9. Российские граждане, не имевшие доступа к иным источникам информации, кроме официальных, оказались в полной информационной изоляции. Степень манипулирования общественным мнением, а также степень и скорость доведения общества до массовой истерии, являются бесспорным достижением режима и представляют бесспорную и беспрецедентную угрозу российскому обществу».

Полный текст тезисов можно прочитать здесь: http://www.democrat-info.ru/2008/08/12/andrey-illarionov-o-voyne-v-gruzii/

Николай Баев, либертарное движение «Свободные радикалы»

Ярлыки: , ,

Комментарии: 5:

Anonymous Алиса сказал(а)...

Российские граждане, не имевшие доступа к иным источникам информации, кроме официальных, оказались в полной информационной изоляции. А как насчет интернета?

14 августа 2008 г. 3:52:00 Тихоокеанское летнее время  
Blogger Alex Rainy сказал(а)...

Дорогая Алиса,

если Вы имеете в виду РФийский сегмент Инета и даже блогосферы, то там, увы, значительно преобладает то же самое поцриотическое прокремлевское быдло, что и в "обычных" СМИ. Шапкозакидательство там + дезинформация.

С уважением, -
Алекс Мома.

14 августа 2008 г. 4:10:00 Тихоокеанское летнее время  
Anonymous Aлиса сказал(а)...

Алекс: большое спасибо за объяснение. Я не была в России с 1974 года, поэтому такие странные вопросы:-)

14 августа 2008 г. 13:51:00 Тихоокеанское летнее время  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

А как насчет Американской агрессии в Ирак, кулачки в сторону Ирана, расчлененная Югославия и бомбардировка Белграда.
"Оранжевые" революции очень сильно похожи на Мировую революцию прошлого века

15 августа 2008 г. 18:29:00 Тихоокеанское летнее время  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Осетия, Абхазия, Чечня, Татария, Башкирия, Мордовия, Чувашия, Крым - кто следующий для военных действий? Если есть война, то кто-то из воюющих получает выгоду. В новой кавказской войне выгоду получили чиновники России, Осетии, Абхазии, Грузии. Пострадали граждане этих стран. Чиновники не граждане - они "рак народа". Чем лучше им, тем хуже народу.

30 августа 2008 г. 8:45:00 Тихоокеанское летнее время  

Отправить комментарий

<< Главная страница