Свободные Радикалы: Чертова бабушка российского авторитаризма

пятница, 7 ноября 2008 г.

Чертова бабушка российского авторитаризма

Путинский преемник Дмитрий Медведев, долго и мутно рядившийся в одежды квази-либерала, выступил 5 ноября со своим посланием Федеральному собранию.

«Либерализм» преемника остался таким же мутным: Медведев предложил зачем-то отчитываться правительству перед парламентом, не оговорив при этом никаких возможных санкций в адрес министров со стороны депутатов.

Хотя и так понятно, что правительство, формируемое президентом и премьером, плевать хотело на мнение парламента. А по-настоящему действенным рычагом влияния парламента на правительство является право парламентариев формировать исполнительную власть.

Еще более мутным оказалось предложение Медведева формировать Совет Федерации из числа региональных депутатов. Вместо того, чтобы ввести прямые выборы сенаторов, а также глав регионов, Кремль предложил очередную косметическую «реформу».

Зато консервативно-авторитарная составляющая послания была как никогда ясной и отчетливой. Сверх-властный и никем неограниченный президент «всея Руси» отныне будет царствовать не 4, а все 6 лет.

Антиамериканская паранойя кремлевского клана и здесь дала о себе знать. Главным виновником всех бед в мире вновь были объявлены США и НАТО. На радость националистам и военщине Медведев пообещал прозвенеть на всю Европу очередными ракетно-радарными причиндалами, которые будут гасить «угрозу», исходящую с Запада.

Отец-основатель всего этого авторитарного бреда современной России, премьер Путин сидел в первом ряду и с удовольствием слушал речи своей креатуры. Велевший «ступать царствовать» своему преемнику, Путин с радостью потирал руки, зная, что при Медведеве «все будет, как при бабушке», то есть при нем.

Серые ряды министров, депутатов, патриархов, митрополитов и прочей челяди с удовольствием смотрели в рот «либеральному» монарху. Их косная, мужская, консервативная масса производила жутковатое впечатление. Женщины выглядели скорее нелепым исключением на этом шабаше клерикально-консервативного сексизма.

Николай Баев, либертарное движение «Свободные радикалы»
ФОТО: ИТАР-ТАСС

Ярлыки: