Свободные Радикалы: Послание Марко Каппато участникам Всемирного Конгресса "Право на смерть".

пятница, 7 ноября 2008 г.

Послание Марко Каппато участникам Всемирного Конгресса "Право на смерть".

Париж, ноябрь 2008 г.

Дорогие [...] участники Всемирного Конгресса "Право на смерть",
К сожалению, из-за Конгресса движения "Итальянские Радикалы", проходящего именно в эти дни, мы - Ненасильственная Радикальная Партия, движение "Итальянские Радикалы" и Ассоциация Лука Кошони, не можем сегодня быть с вами в Париже, на вашем столь важном Конгрессе. Тем не менее, мы были вместе некоторое время назад, на конференции, которую Альянс Либеральных Демократов Европы устроил в здании Европейского Парламента, - на конференции под названием "Смерть с медицинской помощью и эвтаназия - вопрос прав человека".

Думаю, вы подтвердите, что эта конференция была важным событием с самых разных точек зрения, так как она была первым событием такой важности в стенах Европейского Парламента, собрав вместе столь многих людей из различных стран мира и представителей самых разных сфер деятельности - от политиков до юристов-экспертов, от биоэтиков до свидетелей событий, от членов некоммерческих организаций до обычных граждан. Мы обсудили и проанализировали ситуацию как в тех государствах, где эвтаназия легализована, так и в тех, где она не легализована, и соотвествующие последствия.

Мы оценили отчеты юристов, где подчеркивается то, что смерть с медицинской помощью и эвтаназия находятся в полном согласии с Конвенциями по правам человека. Мы разработали идущую далее резолюцию \ декларацию, утверждающую, что полностью признаваемое право на человеческое достоинство ведет к регулированию и легализации решений о прекращении жизни и эвтаназии. Ваш вклад в эту конференцию был фундаментальным.

Вы донесли до ее участников свой опыт в области организации кампаний по праву на смерть с достоинством, и вы донесли до нас свои предложения, касающиеся декларации \ резолюции, которые официально одобрены участниками конференции.

Одновременно мы продолжаем кампанию за юридическое признание пожеланий живущих и за право на достойную смерть. Можете себе представить, с какими противниками этой кампании и их "представителями" в итальянском парламенте мы имеем дело в Италии и Ватикане - как среди парламентского большинства, так и среди оппозиции. Имел место ряд важных юридических процессов, начиная со случая Пьеро Уэлби (нашего со-председателя) и Элуаны Энгларо, однако режим и его представители все еще пытаются блокировать любые перемены, включая участие в юридическом и законотворческом процессе в этом направлении. Общественное мнение на нашей стороне, и мы приветствуем любую поддержку от участников международных кампаний.

Я верю в то, что необходимо - и в этом могла бы проявить активность Всемирная Федерация - создать сеть законодателей, министров, лидеров политических партий, а также актеров, директоров, университетских профессоров на международном, европейском и национальном уровнях, чтобы объединить их энергию для развертывания европейской и международной кампании, имеющей целью повышение осведомленности в этом вопросе и выстраивание механизма общественной и политической поддержки чаемым переменам.

Дорогие друзья, мы будем работать вместе, чтобы достичь этого. Такая работа без нас будет нелегкой!

Я, как и мои друзья из Ненасильственной Радикальной Партии и Ассоциации Лука Кошони, в которой я имею честь председательствовать, желаю вам провести плодотворную конференцию; и давайте действовать вместе в рамках кампании по легализации смерти с медицинской помощью и эвтаназии, потому что эти вопросы, прежде всего, являются вопросами прав человека.

С уважением, -
Марко Каппато, депутат Европейского Парламента,
Ненасильственная Радикальная Партия,
Ассоциация Лука Кошони

Источник: http://coranet.radicalparty.org/pressreleases/press_release.php?func=detail&par=8571

Ярлыки: ,