Свободные Радикалы: 15-летие российской Конституции: уничтожение гражданских свобод в России

пятница, 12 декабря 2008 г.

15-летие российской Конституции: уничтожение гражданских свобод в России

В день 15-летия действующей Конституции РФ мы вынуждены признать печальный факт: гражданские свободы, гарантированные Основным законом каждому гражданину, уничтожены в России.

Высший закон страны, имеющий прямую юридическую силу, полностью заменен в России произволом чиновников любого масштаба: от президента страны до мелкого клерка районной администрации.

Граждане России могут реализовать свои гражданские права и свободы лишь в той степени, в которой это позволяют им делать чиновники, а не в которой это гарантировано им Конституцией страны.

Гражданин России не в состоянии свободно и публично выразить свое мнение, если по каким-либо причинам оно неугодно исполнительной власти. Граждане не могут свободно зарегистрировать свои объединения, если они чем-то не нравятся чиновникам федерального или регионального уровней.

Конституция, гарантирующая свободу собраний всем гражданам России, в руках чиновников, творящих произвол, потеряла свой смысл. Вместо закона, равного для всех, она служит лишь оправданиям интересов правящей клики – консервативной, клерикальной, сексистской и гомофобной.

В нарушение принципа отделения церкви от государства, прописанного в Конституции, высшие чиновники страны, включая президента и премьер-министра, демонстрируют свою принадлежность к православной конфессии, а также всячески поддерживают ее в политическом, идеологическом и материальном плане.

В руках чиновников, полностью контролирующих как законодательную, так и судебную власть, Конституция России перестала быть самой собой. Гражданские права, прописанные в ней, распространяются лишь на тех, кому их соблаговолит предоставить действующая власть.

Любые неугодные, несогласные, инакомыслящие, инаковерующие и инаколюбящие лишены своих прав и свобод.

Николай Баев, либертарное движение "Свободные радикалы"

Ярлыки: , , ,