Свободные Радикалы: ООН принимает новую Резолюцию в поддержку Моратория на смертную казнь.

суббота, 20 декабря 2008 г.

ООН принимает новую Резолюцию в поддержку Моратория на смертную казнь.

Нью-Йорк, 18 декабря 2008 года.

Генеральная Ассамблея ООН приняла Резолюцию за Всемирный Мораторий на смертную казнь на второй с момента утверждения этого Моратория год. За новую резолюцию высказалось 106 государств, против - 46, воздержались - 34.

По сравнению с прошлогодним голосованием, число голосовавших "за" возросло на 2, число голосов "против" уменьшилось на 8, а число воздержавшихся выросло с 29 до 34.

"Новое голосование ООН против смертной казни подтверждает эволюцию, имеющую место по всему миру. Оно также показывает, что данный Мораторий является основным способом положить конец этому отвратительному анахронизму, посредством которого государство становится Каином, чтобы защитить Авеля", - заявил в этой связи Серджо Д'Элиа, секретарь ассоциированной с Ненасильственной Радикальной Партией ассоциации "Не Троньте Каина!"

Он выступил после принятия этой Резолюции в поддержку Моратория и отметил, что что она была принята на второй, следующий, год и даже с более высоким уровнем поддержки, чем это было годом ранее.

"Теперь нам следует убедиться в том, что этот успех не сходит на нет. Это означает, что нам следует удвоить наши усилия для того, чтобы наполнить конкретным содержанием эту волю Объединенных Наций", - сказал Д'Элиа.

"В этой связи необходимо, чтобы Генеральному Секретарю ООН был придан в помощь специальный Посланник. Этот Посланник имел бы единственную задачу: осуществление мониторинга ситуации в странах, продолжающих применять эту меру, гарантируя, прежде всего, что они отменили "государственную секретность", касающуюся вопросов смертной казни, которая является основной причиной большинства казней во всем мире.

Этот Посланник мог бы продолжить убеждать эти страны, которые всё еще применяют смертную казнь, поддержать, пусть не немедленный запрет ее, но устойчивый мораторий, принятый Объединенными Нациями", - подытожил Д'Элиа.

Источник: http://www.handsoffcain.info

Ярлыки: ,