Свободные Радикалы: Активисты "Свободных Радикалов" приняли участие в пикете против бесправия и произвола со стороны российских властей.

среда, 24 декабря 2008 г.

Активисты "Свободных Радикалов" приняли участие в пикете против бесправия и произвола со стороны российских властей.

Во вторник вечером, 23 декабря на Чистых прудах, у памятника Грибоедову состоялся пикет против бесправия и произвола, против системного наступления властей на права человека и гражданина. Пикет был организован Движением «За права человека», Московской Хельсинкской группой и Правозащитным центром «Мемориал» при поддержке Союза солидарности с политзаключенными и ОГФ.

Участники акции выразили протест против незаконного ограничения прав оппозиционных организаций на проведение массовых акций; против внесения изменений в уголовное законодательство, связанных с сокращением компетенции судов присяжных и расширением состава деяний, подпадающих под признаки «шпионажа» и «государственной измены». Целью пикетчиков также было обратить внимание органов власти и общественности на необходимость неукоснительного соблюдения конституционных прав и свобод граждан, включая право на свободу ассоциаций, митингов, демонстраций и собраний, и право на участие в правосудии (суд присяжных).

Ярлыки: , , ,