Свободные Радикалы: Представители Радикальной Партии активизируют свою правозащитную и миротворческую деятельность в странах Южной Азии.

суббота, 20 декабря 2008 г.

Представители Радикальной Партии активизируют свою правозащитную и миротворческую деятельность в странах Южной Азии.

После заседания Генерального Совета Ненасильственной Радикальной Партии, Транснациональной и Транспартийной, состоявшегося неделю назад в Брюсселе, Марко Паннелла, депутат Европарлемента и Председатель Сената Радикальной Партии, отбыл 19 декабря с официальной миссией в Камбоджу, Вьетнам и Индию в составе радикалов-депутатов итальянского парламента, избранных по списку Итальянской Демократической партии, Марко Пердукой и Маттео Мекаччи.

В эту субботу, 20 декабря, Паннелла и Пердука встретятся в Камбодже с 26 парламентариями, принадлежащими к оппозиционной партии "Сэм Рэнси", которые в течение последних нескольких дней возобновили свое членство в Радикальной Партии на 2009 год. В Камбодже также запланированы встречи с представителями общины кхмерского народа кром. Это - туземное население Юга Вьетнама, частично нашедшего приют в Камбодже. Запаланированы также встречи, в частности, с монтанардами - также беженцами из Вьетнама, бежавшими из его центральных районов, а также с представителями некоммерческих организаций и международных агентств, работающих в сфере защиты прав человека.

Во вторник, 23 декабря делегация радикалов прибудет во Вьетнам. В Сайгоне (ныне - г. Хошимин) они попытаются встретиться с Патриархом Объединенной Буддийской Церкви во Вьетнаме, преподобным Тхи Кван До, который сам более 20 лет был жертвой запугиваний и ограничений свобод, и который в настоящее время находится под домашним арестом.

24 и 25 декабря делегация радикалов посетит Ханой, где ей предстоят официальные встречи с представителями вьетнамского правительства, на которых потребуют обсудить ситуацию с монтанардами - туземным населением преимущественно христианского вероисповедания, десятилетиями и с серьезными последствиями преследовавшимся властями.

В субботу, 27 декабря, Паннелла и Меккачи прибудут в Дхармасалу (Индия), где расположены штаб-квартиры Тибетского правительства в изгнании. Там же запланированы официальные встречи с Премьер-министром этого правительства Самдонгом Ринпоче, с видными тибетскими парламентариями, представителями студенческих движений, активистами и юными тибетцами.

Целью этих встреч является планирование будущей международной кампании в поддержку реального диалога между властями Тибета и властями Китая по статусу Тибета, кампании в рамках Первой Всемирной Сатьяграхи за мир. Кроме того, в ходе своего пребывания в Дхармасале, делегация планирует встретиться с Его Святейшеством Далай-ламой.

Ярлыки:

Комментарии: 2:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

предлагаю активизировать свою деятельность в Белоруссии. ваша помощь будет только напользую

23 декабря 2008 г. 12:37:00 Тихоокеанское стандартное время  
Blogger Alex Rainy сказал(а)...

Согласен, в принципе.
Раньше в Беларуси у РП были активисты, сейчас, похоже, их нет. Дело в том, что в огромном большинстве случаев РП действует в том или ином регионе мира силами местных активистов (если они есть). Что касается Беларуси, то РП некоторое время назад провела на Сицилии акцию протеста против открытия там лукашенковского "почетного консульства", на что, как ни странно, никто кроме радикалов в Италии и на западе в целом даже не обратил внимания.

24 декабря 2008 г. 10:33:00 Тихоокеанское стандартное время  

Отправить комментарий

<< Главная страница