Свободные Радикалы: Член Оргкомитета "Свободных Радикалов" Всеволод Чернозуб избран членом Политсовета Московской городской организации движения "Солидарность".

вторник, 17 марта 2009 г.

Член Оргкомитета "Свободных Радикалов" Всеволод Чернозуб избран членом Политсовета Московской городской организации движения "Солидарность".

В воскресенье, 15 марта в Москве, в корпусе "Альфа" гостиничного комплекса "Измайлово" состоялась Учредительная конференция московского отделения движения "Солидарность". Делегаты конференции проголосовали за учреждение Московской организации, утвердили Организационные принципы ее работы, избрали Политсовет, а также приняли ряд программных заявлений.

Следует отметить, что в числе важных изменений, внесенных делегатами в изначальный проект Оргпринципов, было положение о том, что членами Московской организации движения могут быть не только жители Москвы, но и жители области, работающие в Москве. Также была отвергнута идея единоличного руководства организацией: поста Председателя в ней не будет. Что касается поставленных на голосование заявлений, то они имели исключительно внутригородскую, почти всецело политико-хозяйственную направленность, но не политико-правозащитную и не политическую как таковую. При этом не следует забывать, что Московская организация неизбежно обречена стать крупнейшей в России по численности, и поэтому характер и тональность ее заявлений и акций неизбежно так или иначе будут влиять на политику других отделений движения в российских городах и областях.

В работе конференции в качестве ее делегатов приняли участие активисты "Свободных Радикалов" Николай Баев, Екатерина и Сергей Константиновы, Алекс Мома и Всеволод Чернозуб (последний также был членом Президиума конференции). Сергей Константинов и Всеволод Чернозуб также выдвигались кандидатами в Политсовет Московской организации "Солидарности", который будет состоять из 37 активистов. По результатам тайного голосования, которые стали известны лишь в ночь с 16 на 17 марта, Всеволод Чернозуб избран в Политсовет организации: в рейтинговом голосовании он набрал 197 голосов, заняв по их числу пятую позицию.

Алекс Мома.

Ярлыки: