Свободные Радикалы: Пикет против преследований политических активистов

среда, 18 марта 2009 г.

Пикет против преследований политических активистов

Либертарное движение "Свободные радикалы" примет участие в организованном коалицией "Другая Россия" пикете против преследований политических активистов, который состоится Москве 19 марта у памятника Фридриху Энгельсу у Пречистинских ворот (станция метро "Кропоткинская") с 18-30 до 20 часов.

Цель акции: привлечь внимание общественности к принимающему массовый характер преследованию политических активистов.

Так 9 марта были задержаны у себя дома и взяты под арест нацболы: Павел Жеребин, Михаил Пулин и Алена Горячева. Формальным поводом для задержания послужили события трехмесячной давности, когда нацболы подверглись нападению со стороны представителей проправительственных молодежных организаций и вынуждены были защищаться. Однако "Другая Россия" связывает задержания с предстоящим Днем несогласных.

Эти аресты в точности повторяют нашумевшее "Таганское дело", когда жертвы нападения были осуждены, а нападавшие отпущены. Нацболам предъявлено обвинение по статье 213, части 2 УК РФ ("Хулиганство") и избрана мера пресечения - 2 месяца СИЗО.

Следует отметить, что нацболы сегодня подвергаются наиболее жесткому преследованию со стороны властей. Они составляют наиболее значительную часть политзаключенных современной России. Помимо административного и уголовного преследования по отношению к нацболам применяются меры физического насилия, вплоть до убийств. Убийства Юрия Червочкина и Антона Страдымова до сих пор не раскрыты, а власти не проявляют заинтересованности и предпринимают никаких усилий для расследования этих преступлений.

Ярлыки: , ,