Свободные Радикалы: Европарламентарии-радикалы нанесли визит тибетцам, держащим голодовку в Брюсселе.

вторник, 24 марта 2009 г.

Европарламентарии-радикалы нанесли визит тибетцам, держащим голодовку в Брюсселе.

Брюссель, 17 марта. Ввиду того, что трое тибетских активистов уже семь дней держат голодовку напротив китайского посольства в Брюсселе, трое членов Европейского Парламента посетили голодающих с целью выразить им свою солидарность. По истечении недели, голодающие уже потеряли примерно по 5 килограмм веса.

Ева Лихтенбергер, депутат Европарламента от Австрии, посетила голодающих утром 17 марта и сказала, что она "здесь, чтобы продемонстрировать свою солидарность с тремя голодающими и с тибетским народом". Она обещала им информационную и иную поддержку при помощи всех каналов, доступных ей как депутату.

В тот же день во второй половине дня члены руководства Ненасильственной Радикальной Партии Марко Паннелла и Марко Каппато, депутаты Европарламента от Италии, задержались на некоторое время у палатки голодающих. Г-н Паннелла при этом попросил активистов-тибетцев не благодарить их за этот жест. "Это мы благодарны вам за ваше мужество, а мы здесь в качестве ваших братьев, родителей и предтечей. Мы надеемся, что эта борьба не будет слишком долгой, но мы готовы и будем продолжать нашу поддержку настолько долго, насколько это будет нужно", - сказал Паннелла.

Марко Каппато, немало поспособствовавший принятию Европарламентом Резолюции по Тибету 12 марта 2009 года, сказал, что в этом деле он вдохновлялся именно их мужеством. "Мы на вашей стороне в вашей ненасильственной борьбе за свободу. Это не просто ваша борьба, но это борьба за всеобщий гуманизм, и мы всегда будем участвовать в ней", - добавил он.

"Сегодня мы отмечаем очередную годовщину того дня, когда Его Святейшество Далай-Лама и тысячи тибетцев вынуждены были бежать в поисках убежища из-за китайского вторжения. Страдание внутри Тибета не уменьшилось, а в некотором отношении ситуация даже ухудшилась", - сказал Цеван Ригзин, Президент Конгресса Тибетской Молодежи.

Поблагодарив визитеров, трое голодающих со слезами на глазах попросили евродепутатов добиться быстрого ответа на их обращения со стороны Европарламента.

Представитель Тибета Таши Вангди посетил голодающих в это воскресенье и подарил всем троим традиционные тибетские шарфы и поблагодарил их за их жертвенность. Тхуптен Гьяцо, Президент Тибетской общины Франции, посетил голодающих днем ранее, 16 марта, и поблагодарил их за их мужество от имени всех тибетцев Франции. Президент Тибетской общины Бельгии также посетил голодающих тибетцев 17 марта.

По материалам сайта Радикальной Партии.

Ярлыки: ,