Свободные Радикалы: Радикальная Партия \ смертная казнь: Итальянская резолюция одобрена ежегодной сессией Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

среда, 8 июля 2009 г.

Радикальная Партия \ смертная казнь: Итальянская резолюция одобрена ежегодной сессией Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Резолюция о Моратории на смертную казнь и за запрет смертной казни, представленная депутатом от Ненасильственной Радикальной Партии Маттео Меккаччи и поддержанная итальянской парламентской делегацией, была принята значительным большинством голосов на ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), состявшейся в столице Литвы Вильнюсе.

Ко-спонсорами резолюции выступили более 30 парламентариев из 14 стран (включая членов Конгресса Соединенных Штатов). Единственные голоса против были поданы двумя делегатами из США; делегаты России и Беларуси при голосовании воздержались.

Депутат-радикал Маттео Меккаччи, первым поставивший свою подпись под Резолюцией, заявил: "Я верю в то, что это важный день в длительном пути к отказу от смертной казни. Радикальная Партия и организация "Не Троньте Каина!" вели эту борьбу в течение более пятнадцати лет, при поддержке итальянского парламента. После одобрения Моратория Генассамблеей ООН в 2007 году, Италия сегодня на международном уровне добилась нового успеха, который побуждает две оставшиеся страны - члена ОБСЕ, все еще не присоединившиеся к Мораторию на смертную казнь, США и Беларусь, одобрить его. Хочу подчеркнуть, что трое американских парламентариев-делегатов выразили свою поддержку Резолюции: Республиканец Крис Смит и Демократы Бен Кардин и Гвен Мур. Таков важный сигнал, посланный американскими законодателями, одобрившими и поддержавшими нас. Он, безусловно, отражает проявление большего внимания и заботы по отношению к правам человека со стороны Администрации Обамы".

Более подробно: http://www.radicali.it/view.php?id=144372

Ярлыки: ,