Свободные Радикалы: Акция против клерикализации школы и армии

четверг, 24 сентября 2009 г.

Акция против клерикализации школы и армии

1 октября либертарное движение «Свободные радикалы» совместно с Атеистическим обществом Москвы проводит манифестацию против преподавания религиозных предметов в учебных заведениях России, против деятельности священников в российских вооруженных силах, а также в поддержку принципа отделения церкви от государства и светского характера Российской Федерации.

Акция приурочена к Дню учителя. Либертарные активисты намерены напомнить о том, что преподавание религиозных предметов в школах является нарушением принципа отделения церкви от государства, который зафиксирован в Конституции РФ.

Пикет также направлен против инициативы о введении института «полковых священников» в армии, с которой недавно выступил президент РФ Д.Медведев.

Введение религиозных предметов в школе и служба священников в армии способствуют еще большему межконфессиональному разладу в российском обществе, а также нарушает свободу совести агностиков, атеистов и представителей любых других вероисповеданий, которые не входят в число так называемых «традиционных» религий России.

Манифестация пройдет1 октября 2009 г, 19 часов, на площади Лермонтова (м. Красные ворота) возле памятника М.Ю. Лермонтову. Время и место акции согласованно с ЦАО Москвы.

Ярлыки: , , ,

Комментарии: 1:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

Когда БРАТОУБИЙЦА Владимир со своей
наёмной бандой захватил власть, то
первое что он сделал для укрепления
своего насилия над порабощённым народом,он стал НАСИЛЬНО забирать
детей и помещать их в закрытые т.н.
христианские школы. Родители этих
детей прощались с ними как на похоронах.Об этом пишут в истории Карамзин и Соловьёв. Вот и теперь лживые попы продолжают своё черное
дело. Егор Баженов.

26 декабря 2009 г. 8:23:00 Тихоокеанское стандартное время  

Отправить комментарий

<< Главная страница