Свободные Радикалы: Европейский Союз призывает ко всемирному запрету смертной казни.

суббота, 26 декабря 2009 г.

Европейский Союз призывает ко всемирному запрету смертной казни.

Как сообщает сайт аффилированной с Ненасильственной Радикальной Партией сайт международной организации "Не Троньте Каина", на днях шведский председательствующий в ЕС обратился к правительствам всех стран мира, которые всё еще применяют смертную казнь, с призывом отказаться от нее.

"ЕС твердо верит в то, что запрет смертной казни вносит вклад в дальнейшее утверждение человеческого достоинства и прогрессивное развитие прав человека и призывает правительства всех стран, всё еще применяющих смертную казнь, запретить ее применение во всех случаях. По случаю 20-й годовщины подписания Второго дополнительного протокола к Международному пакту о гражданских и политических правах ЕС призывает государства, подписавшие Пакт, ратифицировать этот Протокол и проводить его в жизнь. Страны-кандидаты в члены ЕС, Хорватия и Македония, страны-участники т.н. Процесса стабилизации и ассоциации, потенциальные кандидаты на вступление в ЕС Албания, Черногория, Сербия, страны EFTA (Европейской ассоциации свободной торговли) Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также участники Европейского экономического пространства, такие как Украина, Республика Молдова, Армения, Азербайджан и Грузия подписались под этой декларацией".

Напомним, что 17-18 декабря состоялся очередной съезд "Не Троньте Каина", на который съехались делегаты со всего мира. Съезд прошел в тюрьме Падова, печально известной, в частности, тем, что ранее там содержались заключенные, приговоренные к смертной казни.

Ярлыки: