Свободные Радикалы: Судебные слушания по существу иска, поданного против Александра Подрабинека, вновь перенесены.

понедельник, 28 декабря 2009 г.

Судебные слушания по существу иска, поданного против Александра Подрабинека, вновь перенесены.

Начавшееся сегодня в 11-10 утра судебное заседание продлилось лишь 15 минут и было вновь перенесено, на этот раз на 27 января 2010 года.

Судья О.В. Соловьева мотивировала перенос заседания тем, что от региональной инспекции по делам СМИ так и не поступил ответ на ее запрос (направленный ею по ходатайству истца) относительно статуса Ежедневного Журнала. Кроме того, т.н. третья сторона процесса (представитель "НАШИстов"), явно желая затянуть процесс, направила еще одно ходатайство: запросить данные о владельце домена Ежедневного Журнала.

По всей видимости, и представитель истца В. Семенова (вновь, как и 7 декабря, не явившегося в суд лично), и "третья сторона" не просто собираются затянуть процесс, но, видя, что маятник "политической ситуации" качнулся явно не в их пользу (учитывая отнюдь не проНАШИстскую позицию Генпрокуратуры в "деле Подрабинека" и недавний проигрыш НАШИстами судебного иска против радио Эхо Москвы), мечтают о том, чтобы слушания по существу дела проходили уже в канун очередной, 65-й годовщины "великой победы советского народа" и воспользоваться очередной официозной пропагандистской шумихой вокруг этой даты для того, чтобы попытаться выиграть исковое дело. Напомню, что истец "скромно" предъявил Александру иск на 500.000 рублей "за оскорбление ветеранов".

На этот раз (в отличие от предыдущего заседания) обстановка вокруг суда не была, впрочем, искусственно накалена представителями марионеточных прокремлевских движений, которые не просто не попытались устроить никаких провокаций, но даже не прислали свою "группу поддержки" в суд.

Алекс Мома,
Ненасильственная Радикальная Партия,
Либертарное движение "Свободные Радикалы".

Ярлыки: , ,