Свободные Радикалы

среда, 22 августа 2007 г.

Срочная акция в поддержку Станислава Дмитриевского.

Дорогие друзья!

Американская правозащитная организация Human Rights First проводит экстренный сбор подписей под обращением к президенту РФ с призывом прекратить судебные преследования российского правозащитника и общественного деятеля, главы незаконно запрещенного СУДОМ в Нижнем Новгороде "Общества Российско-Чеченской Дружбы" Станислава Дмитриевского. Как вы, вероятно, знаете, Дмитриевский получил условный срок по сфабрикованному против него (ст. 282 УК РФ) по указке из Москвы уголовному делу, однако теперь этот срок вполне может стать реальным, если Станислав не прекатит свою правозащитную деятельность - именно такого рода угрозы звучат в адрес правозащитника со стороны властей, в т.ч. со стороны судебной ветви власти в Нижнем Новгороде.

Призываю вас незамедлительно подписать письмо в защиту Станислава Дмитриевского, пройдя по следующей гиперссылке:

http://action.humanrightsfirst.org/campaign/Dmitrievsky3?rk=Sd20Yd61bLkaE

С уважением и надеждой, -
Алекс Мома,
Ненасильственная Радикальная партия,
"Свободные Радикалы".

Ярлыки: , ,

вторник, 27 февраля 2007 г.

Послание Умара Ханбиева (Чечня),члена Генерального Совета Ненасильственной Радикальной Партии,Транснациональной и Транспартийной, участникам акции НРП

Милан,24.02. 2007 г.

Дорогие друзья!
Мне приятно вновь отметить вашу последовательность в отстаивании принципов демократии. Ваши акции вызовут восхищение у нормальных людей, потому что вы видите, как европейские правительства закрывают глаза на скандальные факты несоблюдения прав человека в Чеченской Республике, будучи охваченными типичной российской пропагандой о якобы "борьбе с терроризмом". Ваш диагноз точен: при антидемократическом образе действий невозможен демократический режим. Доказательством этому служит тот факт, что сталинский геноцид образца 1944 года - это не первая и не последняя страница геноцида в истории чеченского народа.
Геноцид чеченского народа продолжается и сегодня, но в более усовершенствованной форме и в бОльших масштабах. Путинские антинародные деяния стали возможны из-за отсутствия демократии в России. Для того, чтобы стала свободной Чеченская Республика, должна стать демократической страной Россия. Иначе говоря, даты геноцида просто различны.
Я выражаю вам свою признательность. К сожалению, в этот день я не могу быть с вами, поскольку мои передвижения ограничены одним из правительств "демократических" стран.
С совершенным почтением, -Умар Ханбиев.
http://servizi.radicalparty.org/documents/index.php?func=detail&par=3809

Ярлыки: