Свободные Радикалы

вторник, 23 февраля 2010 г.

Либертарианцы поддерживают запрет травматического оружия и подарят гражданам РФ лучшее средство самообороны

Завтра, 24 февраля в 19-00 на Чистопрудном бульваре либертарное движение "Свободные радикалы" проведет манифестацию в поддержку инициативы президента Медведева об ограничении оборота травматического оружия. Либертарианцы будут раздавать согражданам лучшее средство самообороны (количество ограничено в виду использования при изготовлении новейших наноразработок отечественного ВПК) и обратятся к ним с призывом, текст которого приведен ниже:

Уважаемые сограждане!

Мы, либертарное движение «Свободные радикалы», как и все сознательные граждане Российской Федерации призываем вас выступить в поддержку инициативы законоизбранного президента Медведева Д.А. и Министерства Внутренних Дел об ограничении оборота и фактическом запрете травматического оружия.

Тем более, что травматическое оружие очень опасно - за последние пять лет из травматики по данным МВД были убиты аж 60 человек. Нельзя же стрелять в человека из такой опасной штуки всего лишь за то, что он хотел завладеть вашим имуществом, причинить вред здоровью или лишить жизни. Даже в этом самом худшем случае наши правоохранители обязательно найдут и накажут кого-нибудь, можете быть уверены: при «палочной» системе преступники — дефицит, судебная система работает безотказно (менее 1% оправдательных приговоров от общего числа), а вам-то уже все равно будет.

Но мы предлагаем пойти дальше и запретить не только травматическое оружие, но прочие опасные предметы, которые могут быть использованы для самозащиты — газовые баллончики, перочинные и кухонные ножи, отвертки, гвозди, канцелярские кнопки и т.п.. В условиях, когда нашу безопастность и общественный порядок неустанно обеспечивают один миллион триста двадцать пять тысяч высоквалифицированных сотрудников милиции (не считая ФСБ и прочих силовых структур) право граждан на самооборону является бессмысленным атавизмом. Зачем нам защищать себя самим, когда на страже нашего покоя стоят такие безупречные люди, как майор Евсюков, сотрудники ОВД Сокольники г. Москвы, московского и подмосковного ОМОНа и многие другие герои, сообщениями о подвигах которых на этом благородном поприще изобилуют средства массовой информации?

У несознательных личностей может возникнуть вопрос: не потому ли государство запрещает травматическое оружие, что боится граждан? Вряд ли государственные мужи подвержены таким страхам, они свято чтут наши права и знают на что сами способны. Да и кто мы, граждане, такие чтобы обсуждать ИХ мотивы?

А если вы еще не преисполнились сознательностью поддержать нашего президента в его благом начинании и решимостью отказаться от права на самооборону, не готовы полностью отдаться в чистые государственные руки, то в замен опасного и неэффективного травматического оружия мы дарим вам лучшее средство самозащиты. Не знаем как вы, но представители власти и правоохранительных органов точно будут спать спокойно, не опасаясь за свою монополию на охрану нашей(?) безопасности.

Ярлыки: ,